Обеспечение по болезни

Решением ОЭСР (Организации экономического го сотрудничества и развития) в расходы на здравоохранение включены расходы на медицинские услуги и товары, а также на профилактику. Однако в них не входят ни вопросы деятельности касс, ни расходы на медицинскую и парамедицинскую подготовку, ни бюджеты медико-биологических и клинических исследований государственных и частных учреждений. Во Франции общая сумма затрат на здравоохранение увеличилась с 701,4 млрд. в 1997 г. до 841,3 млрд. франков в 1998 г., что составило 10,7% ВНП.
Французская система страхования на случай заболевания, созданная в 1945 г., открыла широкий доступ к медицинским услугам и обеспечила полновесное финансирование и снабжение медицинским оборудованием больниц и клиник, на которые идет до половины всех расходов по здравоохранению. Качество медицинского обслуживания во французских больницах общепризнанно; во многом это связано с успехами системы социального обеспечения, а также с жесткой реформой, по которой в 1959 г. был введен полный рабочий день для врачей в университетских больницах. В больницах всем предоставляются услуги такого уровня, который в США доступен только имущим классам.
Французы очень привязаны к своей системе медицинского страхования, воспринимая ее практически как организацию, берущую на себя расходы в случае болезни. Жители слабо отдают себе отчет в том, что налоги достаточно высоки. Общий процент взносов составляет 17% против 11% в Германии. Однако они все знают, что в Англии сектор так называемых элитных услуг и медикаментов, которые не оплачиваются по страховке, гораздо шире, чем во Франции.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta