Защита безработных

Взносы в фонд социального страхования, ложащиеся тяжелым бременем на наемных работников, включают в себя страхование на случай более или менее длительной безработицы, пропорциональное, как правило, уровню зарплаты. В Европе пособие по безработице составляет около 60% зарплаты (по крайней мере в первое время пребывания без работы), что поглощает более 3% ВНП.
Во Франции пособия по безработице не зависят от системы социального обеспечения и выплачиваются как страховыми органами, финансируемыми и управляемыми социальными партнерами, так и государственными учреждениями.
По межведомственному соглашению 1958 г. были созданы Ассоциации по занятости в промышленности и торговле (Assedic) и их Национальное объединение (UNEDIC). На заре своего существования страховые выплаты обеспечивались за счет взносов, взимаемых в соответствии с трудовыми доходами. Ухудшение обстановки на рынке занятости вызвало дефицит пособий; по договоренности на государственном уровне в качестве источника стало использоваться и налогообложение. Чиновники и приравненные к ним служащие выплачивают солидарный взнос в UNEDIC. Безработные получают единое пособие, сумма которого уменьшается до полного прекращения выплат. Те, кто проходит обучение и переподготовку, а также те, кто достиг возраста 58,5 лет, до 60 продолжают получать пособие в полном размере. Кроме того, усилился контроль за чрезмерным уровнем увольнений. Нанимателя, увольняющего работника возрастом старше 50 лет, обязуют выплачивать UNEDIC его шестимесячную зарплату. Однако основным объектом социальной политики является профессиональная деятельность. Все больше уделяется внимания профессиональной подготовке безработных для облегчения их интеграции в обществе. В этих целях предпочтение отдается финансовой поддержке обеспечения занятости, а не выплатам по безработице.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta