Американские реформаторы критиковали ЦРУ

Американские реформаторы критиковали ЦРУ — его священные привилегии шпионить за другими, получать деньги из секретных фондов, действовать в обход конституции, яшть по собственным законам. Но ведь люди Рейгана знают, что это нападки не на злоупотребления ЦРУ, а на само ЦРУ. Реформаторы хотят не того, чтобы ЦРУ перестало изготавливать зелья, которые лишили бы Фиделя Кастро бороды против его воли, они хотят, чтобы ЦРУ вообще не вмешивалось в дела Кубы. Точно так же как Трентские реформы укрепили ордена, рейга-иовская коптрреформация означает благословение секретности и подрывным действиям ЦРУ, устранение положений Закона о свободе информации, распространяющихся на ФБР. Было бы непростительным из-за некоторых злоупотреблений отзывать наши армии почи из их долгой схватки с князем тьмы.

Папство XVI века пе только укрепило старые ордена в их монастырском уединении, оно также создало новые ордена, которым предстояло идти в мир и учить праведным доктринам. Важнейшим из таких орденов были иезуиты, которые приняли на вооружение некоторые из реформаторских методов. И нет ничего удивительного в том, что в нашш нынешней контрреформации появляется новый просветительский орден, новые иезуиты, которые изобретают изощренную аргументацию для отпущения грехов «авторитарным» режимам и проклятия «тоталитарным», которые проповедуют единство в трех лицах в экономической сфере, которые дебатируют с еретиками и обличают радикальных монахинь. Так же как и «неокон-ерваторы», братья из Американского предприниматель-кого института не отказываются от фразеологии времен

своего демократического прошлого, используя оружие реформаторов против них самих. Эти новые иезуиты, как и их предшественники, также стараются навести порядок в рядах своих сторонников, поправлять папболее тупых из них, спасать истинную веру от ее же собственных крайностей.

Возглавляя все эти усилия по восстановлению истинной веры, Рональд Рейган держится внушительно, совсем как папа римский. Как лучшие из пап, он сочетает личное смирение и скромность с уверенностью в своих непогрешимых дарованиях. Он проклинает не столько с гневом, сколько с болью. Как и папы времен контрреформации, он великолепно играет свою роль: папская роскошь в Белом доме, руководители бизнеса, окружающие его, как коллегия кардиналов. Папы предпочитали стиль барокко. У нас сейчас калифорнийское барокко: сапоги за тысячу долларов вместо шелковых тапочек, дорогие угодья, в которых можно поохотиться на индеек, вместо парков, где водились олени.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta