Комитет по существующей опасности

В числе его сотрудников — бывшие госсекретарь Г Л^ис-синджер и министр обороны Дж. Шлесинджер. Издает серию «Вашингтон пэйперс».

Комитет по существующей опасности (Вашингтон). Активная промилитаристская организация, первоначально созданная для противодействия заключению договора ОСВ-2. Ведет пропагандистскую деятельность и оказывает давление на законодателей.

Американский Совет национальной безопасности (Бостон). Ведет преимущественно пропагандистскую деятельность в печати и на телевидении, выступает за наращивание военных расходов. Финансировал широкую телевизионную кампанию «Как выжить в случае ядерной войны», выпустил фильм «Синдром ОСВ», призывающий к отказу от переговоров об ограничении вооружений.

Гудзоновский институт (Нью-Йорк). Исследования в области военной стратегии, компьютерное моделирование конфликтных ситуаций и военных столкновений. (Консультант — А. Хейг.)

Институт анализа внешней политики * (Кембридж и Вашингтон). Консультациями института пользуется Р. Рейган.

Центр информации по национальной стратегии Щью-Йорк). Ведет курсы лекций по проблемам национальной безопасности в ряде колледжей, выпускает сравнительные анализы систем вооружений США и СССР, монографические исследования по военным проблемам.

Коалиция за мир с позиций силы (Вашингтон). Организация объединяет сторонников нгесткой милитаристской внешней политики США, в том числе ряд сенаторов и конгрессменов. Ведет политическое лоббирование в конгрессе.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta