Проект конвенции

Проект конвенции действительно муть зеленая. Он являет собой совершенно неудобоваримый продукт 19-летней ** деятельности тупых как коровы идеалистов и хищных зверей, которые заполнили пастбпща Женевы и Нью-Йорка. Договор, который они предлагают, по словам одного наблюдателя, направлен на осуществление

самых крупных территориальных захватов с тех пор, как Чингисхан повел в поход свои орды. Американский сенат скорее пойдет на отмену всех ограничений на аборты, чем согласится ратифицировать конвенцию в ее настоящей форме.

Судите сами. Проект состоит нз 17 частей, 320 статей и 8 приложений. Текст занимает 175 машинописных страниц, напечатанных с одним интервалом. В преамбуле слышны отзвуки банальностей поборников мирового федерализма. Вдохновители всего-то хотят внести свой вклад в достижение «справедливого и равноправного международного экономического порядка».

Справедливого? Равноправного? Да будет. Договор создает международный орган по морскому дну с центром в Ямайке, полномочия которого распространяются па дно всех морей планеты Земля. Орган будет иметь ассамблею, совет и секретариат; будет также создан новый международный трибунал по морскому праву.

Все участники договора будут представлены в ассамблее. Каждая страна будет иметь один голос. США будут располагать тем же единственным голосом, что и Катар, Шри Ланка и Соломоновы острова. Ассамблея станет «верховным органом» правления, но повседневно всей «лавочкой» будет управлять совет.

Забавная вещь этот совет. В нем должно быть 36 мест. Советскому блоку будет обеспечено по крайней мере три из них. Интересно, сможете угадать, сколько мест уготовано Соединенным Штатам? Смелее. Закройте глаза. Подумайте как следует. Верно! Действительно, Соединенным Штатам не будет заранее гарантировано ни одного места. Ну а кто будет оплачивать большую долю расходов? Опять угадали! Болван Дядя Сэм! Финансовые вклады будут определяться в соответствии с долей, вносимой в бюджет Организации Объединенных Наций.

В соответствии с конвенцией намечается создать предприятие. Как п все остальное, это предприятие облагодетельствует все человечество, но больше всех людей, проживающих в «третьем мире». Оно облагодетельствует его следующим образом: американский горнорудный консорциум соберет миллионы долларов, обратится за разрешением исследовать пару возможных месторождений и, может быть, дан?е получит такое разрешение. Если что-нибудь будет найдено, предприятие присвоит себе лучшее из месторождений вместе со всей техникой.

Пойдем дальше. Добытчику придется получить лицензию, которая будет определять ограничения на виды а объем извлекаемых минералов — да что там говорить. На этом конвенция не кончается. Даже Льюису Кэрроллу, если бы он написал «Алису на морском дне», не пришел бы в голову более абсурдный сюжет. Для того чтобы конвепция вступила в силу, ее должны ратифицировать всего 60 участников. Если сенат не лппгался своего коллективного разума, Соединенные Штаты не будут в их числе.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta