Сокращения подоходного налога

На сегодняшний день многие ратуют за отмену раз-пых предписаний и постановлений, чтобы ослабить препятствующее росту производительности бремя канцелярщины и иметь возможность эффективно использовать природные богатства в целях обеспечения независимости в области энергетики.

Многие также понимают, что мы должны перестроить свою налоговую политику, дабы поощрить капиталовложения и дать деловым кругам возможность использовать необходимые средства для замены устаревающего оборудования. Это — ключ к восстановлению конкурентоспособности Соединенных Штатов.

Я считаю, что важнейшие задачи нынешнего десятилетия — это контроль над инфляцией, восстановление конкурентоспособности Соединенных Штатов и обеспечение почти полной независимости в снабжении тошшвно-. энергетическими ресурсами. Для достижения этих целей предприниматели и правительство должны суметь отбросить в сторону прежнюю враждебность и установить новый дух сотрудничества и взаимной ответственности.

Сегодня многие, например, согласны с тем, что нашу налоговую систему необходимо изменить. Она настолько устарела, что, когда какой-то рабочий получает надбавку к заработной плате на рост прожиточного минимума, он попадает в группу избирателей с более высоким подоходным налогом. С другой стороны, когда людям удается удерживать в своих руках большую часть своего заработка, это дает им стимул производить, создавать. Нам нужна налоговая система, основанная на признании этого факта.

Предложенные мной серьезные и всесторонние сокращения подоходного налога рассчитаны отнюдь не на то, чтобы «стимулировать» экономику, как, возможно, считают некоторые критики, привыкшие мыслить точными категориями. Эти сокращения скорее преследуют более кардинальную цель: способствовать решению наших хронических экономических проблем с помощью политики, цель которой — поощрение инициативы ц новаторства, что способствует росту производства и развитию экономики. Принятие таких налоговых сокращений, разумеется, не сотворит чуда мгновенно. Но первые положительные результаты дадут вскоре знать о себе, п это будет только многообещающим началом, за которым последует продолжение. История всех серьезных налоговых сокращений в этом столетии свидетельствует о том, что они способствуют развитию, и поступления в государственную казну в итоге растут, а не сокращаются.

Деловой мир вправе рассчитывать на то, чтобы к его мнению прислушались в Вашингтоне при разработке этих проблем, равно как следует прислушаться к мнению других контннгентов избирателей. И хотя мое правительство будет остро осознавать необходимость положить конец соперничеству между правительством и предпринимателями, из этого вовсе не следует, что наша цель будет состоять в том, чтобы защитить предпринимателей или помочь одной компании или предприятию подавить конкуренцию со стороны другого предприятия или компании. Я считаю, что частный сектор сам способен позаботиться о себе при условии, если правительство по взваливает на него непосильное бремя. У рыночной системы есть множество элементов саморегулирования, но налоговая и регламентирующая политика, которая препятствует новым капиталовложениям пли связана с огромными непроизводительными расходами, может вывести пх из строя.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta