Третья колонна — богатейшие люди Америки

Прикрываясь лозунгом «Никаких бесплатных завтраков в наших школах!», администрация Рейгана предоставила им самую щедрую в американской истории программу помощи. Она принимает форму не только беспрецедентных военных контрактов, но и широких налоговых льгот, выгодных цен, преимуществ, связанных с отказом от регулирования экономики государством, а в некоторых случаях — именно с таким регулированием. Эти щедрые подарки содействуют утечке капиталов, их концентрации, спекуляции недвижимостью, строительству роскошных отелей и административных зданий. Школьникам отказывают в бесплатных завтраках, зато в расходы власть имущих официально включены обеды, спектакли, клубы, увеселительные поездки, прогулочные суда и частные самолеты, а

платят за все это рядовые граждане. Такое явление, конечно, не ново, однако ирн Рейгане наблюдается бурный рост этой тенденции.

Четвертая колонна подкапывается под конституцию. При активной помощи Белого дома она подрывает одно за другим исконные права американских граждан. Прежде всего, права меньшинств, а затем п гражданские права в целом.

А пятая колонна ведет обработку ваших умов. Это господствующие в нашем обществе мифы, которые прикрывают, стимулируют, узаконивают деятельность четырех других колонн. Они формируют духовную атмосферу Америки. Администрация Рейгана создала для них самыо лучшие условия. Такие пресловутые «фабрики мысли», как «Фонд наследия» и Американский предпринимательский институт, получили несколько миллиардов долларов от консервативных фондов, освобожденных от налогов. По словам «Уолл-стрит джорнэл», более 300 экономистов сотрудничают в неофициальной системе сбора информации, созданной одним только «Фондом наследия». Скажем для сравнения, что на профсоюзы работают всего лишь 25 экономистов, которые посвящают большую часть своего времени подготовке коллективных договоров.

Для распространения мифов, родившихся в десятка! подобных «мозговых трестов», были созданы новые средства политического давления, которые используют новейшие достижения дальней связи. Самые современные телевизионные студии Вашингтона принадлежат не компаниям Эй-бн-сн, Эн-би-сн или Си-би-эс, а Американской торговой налате. Ее председатель уточпяет: «Теперь мы будем влиять на копгресс и Белый дом в национальных интересах». В 1981  г. блпясайшпй сотрудник  Рейгана Уэйн Вэлис организовал рабочую группу по контролю над  бюджетом — коалицию   бизнесменов,   которые поддерживают президента, осаждая конгрессменов телеграммами или телефонными звонками.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta