В ожидании близкого процветания

Только идиот или семейный предатель мог игнорировать эту угрозу нашей безопасности. Мой проржавевший «бьюик» 1969 г. был плохим противовесом сверкающему, новенькому «шевроле» Джонсов. Я немедленно заказал себе новый «кадиллак».

«Ты прямо-таки захлопнул «окно уязвимости»,— сказал мой старший сын, умник.— Но я только что слышал, как ты говорил маме, что мы сможем заплатить за электричество не раньше следующего месяца. Как будем выкручиваться с «кадиллаком»?»

Если бы ои вместо пикантных журпалов получше изучал «рейганомику», он не стал бы задавать таких глупых вопросов. Но у меня добрый нрав, и я объяснил ему.

Во-первых, бабушка должна пойти на некоторые жертвы. Поскольку она прикована к постели и не может ходить на танцы, ей наверняка не понадобятся все сто долларов, которые мы посылаем ей каждый месяц. Урезав эту сумму до 75 долларов, мы получим 25 долларов в месяц для платы за «кадиллак».

Конечно, этого окажется недостаточно, поэтому мне придется применить главное средство. На следующий же день я попросил моего работодателя сократить мой заработок на 30%. Это вызвало вполне предсказуемое негодование дома, где никто, кажется, не слышал о «кривой Лаффера».

Не стоило и пытаться объяснять им все это, но как последователь «рейганомики» я знал, что если буду полу-

чать на 30% меньше и куплю машину за 25 тысяч, то очень скоро семейный бюджет будет сбалансирован, и мы сможем вовремя оплачивать счета за электричество.

Поскольку я перешел на «рейганомию» всего три месяца назад, наш бюджет еще не сбалансировался. Конечно, со временем мой босс вложит деньги, которые высвободились после сокращения моей зарплаты, в какую-нибудь новую отрасль промышленности. Это создаст новые рабочие места, и тогда я наверняка найду себе работу в ночной смене на одном из новых предприятий. Имея две работы, я буду кататься как сыр в масле, и у меня будет еще оставаться шесть часов на сон.

В ожидании близкого процветания меня, как и президента, преследуют электрические монополии, универсальные магазины, торговцы и другие сомневающиеся, кричащие, что они разорятся, если я не начну платить по счетам.

А торговец автомобилями, которого не тронул мой призыв к терпению, отнял у меня «кадиллак», и «окно уязвимости» снова открыто. Но это не собьет меня с пути. Я только что попросил работодателя сократить мой заработок еще на 20%. Завтра я закажу себе роскошный «мерседес». Вот тогда-то Джонсы поймут, какова жизнь в Сальвадоре.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta