В следующий раз: Сен-Пьерский синдром

Как те два судна, Соединенные Штаты и Советский Союз сегодня идут встречными курсами, которые могут привести к ядерной войне. Мы доляшы избежать этой катастрофы. Руководители Соединенных Штатов и Советского Союза должны сотрудничать, чтобы не произошло столкновения государственных кораблей. Народы Америки и Западной Европы видят явную угрозу столкновения. Изо всех сил они стараются напомнить государственным руководителям об их обязанности избежать катастрофы. Тысячи демонстрантов в Западной Европе призывают к прекращению гонки вооружений. В Нью-Йорке более 750 тыс. человек собрались две недели назад, чтобы еще раз заявить о своем протесте против ядерной войны.

Наша первая и главная обязанность — немедленно остановить гонку ядерных вооружений. Как заявил архиепископ Роуч, председатель национальной конференции католических епископов! «Самый острый моральный вопрос, стоящий ныне перед народом,— Это гонка ядерных вооружений». Если мы и Советский Союз не предпримем ничего сейчас, эта гонка вооружений может привести к ядерному пожару, которого мы все так стремимся избежать. Две сверхдержавы должны сократить размеры своих ядерных арсеналов, которые угрожают существованию человечества.

Альберт Эйнштейн говорил: «Если человечество хочет выжить, ему придется существенно изменить образ мышления». Ядерное замораживание — это и есть новый образ мышления, необходимый сегодня человечеству.

Дж. К. Гэлбрэйт — известный американский экономист и общественный деятель, в настоящее время — почетный профессор экономических наук Гарвардского университета.

Те, кто утверждает, что наша внешняя политика непредсказуема и непоследовательна, кое в чем заблуждаются. Всегда можно быть уверенным в том, что мы постоянно озабочены неблагоприятными политическими событиями как в соседних, так и отдаленных небольших государствах. Объекты нашего внимания меняются с течением времени. По мере того как нам надоедает одна страна, или начинает казаться, что нам там нечего делать и мы ведем себя как идиоты, или выясняется, что пресловутый средний американец не имеет понятия о том, где находится эта страна, мы быстро переключаемся на другую.

Нас никогда не волнует, что дают разнообразные социальные изменения невезучим гражданам несчастной страны. Нас неизменно заботят лишь стратегические последствия политических перемен.

Никто не знает, что это за стратегические последствия, но они всегда серьезны. И поскольку нас уверяют, что они отражаются на наших жизненных интересах, никто не спорит. Всего 20 лет назад нам угрожал Лаос. Наиболее податливых журналистов натаскивали на еженедельных, иногда ежедневных, совещаниях по вопросу о стратегической угрозе Патет-Лао Долине Кувшинов.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

    • Автоломбард
    • Максимальная сумма займов. Автоломбард для вас! Нас рекомендуют
    • rks39.ru
     

Статистика:

Meta