Партии, политические и профессиональные общества и организации

Конституция рассматривает свободу постоянных организаций и обществ в целом в статье 26, не разделяя их на группы:
Партии, политические и профессиональные общества и организации, исламские общества и признанные религиозные меньшинства свободны, но при условии, что они не будут нарушать принципы независимости, свободы, национального единства, исламских норм и основы Исламской Республики. Никому нельзя запретить участвовать в них и никого нельзя принудить к членству в какой-либо организации.
е) Свобода выбора вида деятельности и профессии
Эта свобода обеспечивается правом на выбор вида деятельности и места работы, а также на увольнение по собственному желанию. Таким образом, никого нельзя принудить к работе, к которой он не имеет склонности, и, наоборот, оторвать от работы, к которой он привязан. Свобода в выборе работы определяется в нескольких статьях:
1. Право на занятость всех людей с соответствующими условиями;
2. Право на занятие рабочих вакансий, а также отсутствие страха и тревоги по поводу безработицы;
3. Свобода в определении размера заработной платы.
В этих статьях имеются исключения. Конституция указывает на законную производственную деятельность в соответствии с принципом добропорядочности в целях создания здорового общественного строя и экономики. Конституция в статье 28 устанавливает: Каждый имеет право выбрать себе ремесло, к которому имеет склонность и которое не противоречит исламу, общественным интересам и не нарушает права других. Правительство с учетом потребностей общества обязано создавать для всех возможности для занятости в различных профессиях, а также условия для занятия рабочих вакансий.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta