После Исламской революции

Хотя между законом и его надлежащим исполнением всегда существует определенная дистанция и их сближение является нелегкой задачей, все тенденции в общественной жизни и деятельности законных органов страны показывают, что возможность обеспечения деятельности общества зависит от уровня претворения в жизнь ясных и прогрессивных законов.
После Исламской революции иранское общество, как и любое другое, переживало, существенные преобразования и в атмосфере внутреннего и внешнего противостояния в течение долгого времени вело борьбу за воссоздание общественных органов и организаций. Сейчас многие из прежних противников сошли со сцены, а различные политические группы в законном порядке разъясняют законы и условия их выполнения. Выборы Президента 2 хурдада 1376 г./23 мая 1997 г. и последующие события показали, что тенденция иранского общества
на стороне развития социально-политической арены соучастия, на что сделал особый, акцент, избранный на этих выборах Президент — саййид Мухаммад Хатами. Так что можно надеяться на благоприятное будущее для участия всего народа в политической жизни страны.
Развитие образования, стабилизация роста населения, сокращение зависимости от нефтяных доходов и необходимость децентрализации национального дохода, а также разнообразие предлагаемых интересных политических и философских решений и взглядов— все это на сегодняшний день является основными направлениями расширения политического участия народа в жизни страны. Как мы заметили, дух сегодняшней Конституции во многом совпадает с ними. Это означает, что Исламская революция, обеспечив участие народа в политической жизни страны, укрепила и одну из своих важнейших основ.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta