Частное и общественное

Такие сетевые объединения, как Союз координационных советов, существуют преимущественно благодаря активности локальных инициативных групп. Повторим, что в первую очередь люди начинают коллективно действовать в своей ближайшей среде по месту жительства или в трудовом коллективе исходя из проблем, которые их непосредственно затронули и возмутили. Консолидация усилий с другой инициативной группой или активистской ячейкой — это уже следующий (и совершено не обязательный) шаг. Вхождение в общегородскую, региональную или общероссийскую сеть — еще более поздний и менее вероятный шаг. Однако, поскольку таких сетей уже достаточно много, нельзя отрицать возможности перехода от локальных проблем и сообществ к более, общим проблемам и масштабным сообществам.
Этот переход от самого «близкого» к наиболее «публичному»1 осуществляется разными путями. Один из самых распространенных — от одних отношений близости к другим отношениям близости. То есть сначала идет обмен опытом и координация действий с ближайшей (территориально или тематически) инициативной группой или ячейкой (в соседнем доме или на заводе той же отрасли или того же города). Затем из нескольких близких по теме или в пространстве инициативных групп может сформироваться городская, или тематическая сеть. А затем из этих городских или тематических движений могут возникнуть межрегиональные, или межтематические (касающиеся разных тематических направлений) сетевые объединения. Это, насколько мы можем судить, наиболее распространенный процесс обобщения. Таким образом, возник СКС. Таким образом создался, например, Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности. Сначала возникла мощная и активная профсоюзная ячейка на «Форде» в Ленинградской области. Затем произошло оживление профсоюзов и работников других автозаводов страны, а также предприятий, не относящихся, к автопрому, но расположенных в Санкт-Петербурге и области. Затем имело место создание межрегионального и отраслевого профсоюза. А сейчас уже, предпринимаются, усилия по созданию межотраслевого профсоюза и «движения трудящихся».
Содействуют этому переходу и росту общности целенаправленные действия ключевых лидеров, служащих «мостиками» между «частным» и «общим». Также влияют соображения эффективности, если речь идет о стремлении к влиянию на принятие решений на более высоких уровнях, чем исходный., локальный уровень. Играет роль развитие солидарности и разделение общих ценностей, целей, установок. Но, как нам представляется, без укорененности в мире повседневности и отношениях близости сеть имеет мало перспектив развития и устойчивости. Иными словами и образно говоря, совершенно не охватывая обывателей (игнорируя проблемы состояния стояков в подъезде или лишения премии), движение обречено остаться маргинальным. Это отнюдь не означает, что разговоры о стояках или премиях исключают дискуссии об общем курсе жилищной политики в стране или о реформе Трудового кодекса или даже об общественном благе и смене общественного строя.
Другая главная составляющая процесса формирования общности и «цемент» этого процесса — коллективные действия, практический опыт совместной деятельности. Именно действуя вместе, борясь плечом к плечу, далекие друг от друга люди (с разными проблемами или из разной среды) сближаются, соотносят свои интересы и стремления, обретают ощущение общности. Особенно людей сплачивает личное общение (в ходе общих встреч или конференций) и участие в общей борьбе. Сближению нередко способствует конфликт с оппонентом, чаще всего — властью или бизнесом.
1 Во многом эти рассуждения вдохновляет концепция Лорана Тевено. См., в частности, французско-российский исследовательский проект «От отношений близости к пространствам публичного» («Ое5 Непз ди ргосНе аих Иеих &и риЫю>) под руководством Лорана Тевено и Даниила Александрова.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta