Гражданскую платформу не пустили в губернаторы

DETAIL_PICTURE__62828745

Прошедшая неделя ознаменовалась еще одним громким  политическим скандалом, связанным со снятием с предвыборной гонки Александра Филиппова, кандидата в губернаторы Владимирской области от Гражданской платформы. Главной причиной  снятия кандидатуры Филиппова стала, якобы, недействительность части подписей муниципальных депутатов.

12 подписей муниципальных депутатов, отдавших свой голос за Александра Филиппова, признаны владимирским облизбиркомом недействительными.  За их вычетом у политика осталось меньше подписей, чем требуется для прохождения муниципального фильтра. В результате кандидатура Филиппова была снята с осеннего голосования.

Напомним, что в соответствии с законом каждый желающий принять участие в выборах должен предоставить в избирательную комиссию  факсимиле  депутатов, заседающих в муниципалитетах. Владимирские кандидаты должны предоставить по 136 подписи муниципальных депутатов. При этом депутаты не могут дважды голосовать за какого-либо кандидата: у каждого есть только один голос, соответственно каждый может поддержать только одного выдвиженца.

В губернаторских выборах во Владимире были намерены принять участие девять кандидатов. Все они предъявили по 142 подписи и все они, за исключением Филиппова, успешно прошли процедуру регистрации. У Филиппова были забракованы 12 подписей.  В результате политик остался  на руках лишь с 130 факсимиле, что на 6  подписей меньше, чем нужно. Подписи 11 депутатов облизбирком отказался учитывать  потому,  что ранее они уже были отданы за другого политика. Филиппов согласился с тем, что часть подписей может действительно не соответствовать требованиям.  Однако при этом кандидат не намерен  отказываться от участия в выборах. Он намерен использовать все рычаги, чтобы продолжать борьбу за губернаторское кресло. В ближайшие дни будет решен вопрос о рациональности возбуждения судебного дела по факту снятия  его кандидатуры с выборов.  Для этого  кандидаты и его помощникам потребуется выяснить, кто из депутатов  незаконно использовал свою подпись  дважды и тем самым ввел политика в заблуждение.

Невозможно, чтобы депутаты не знали закон, возмущается Филиппов. Также непонятно, как именно могло произойти заверение таких факсимиле нотариусами. Ведь и они тоже  обязаны знать о правилах предоставления подписей. Если кто-то до начала  предвыборной гонки мог и не знать о муниципальных фильтрах, то сегодня о них оказываются осведомлены даже простые граждане.  Ко всему прочему члены избирательного штаба Филиппова всегда информированы депутатов о  правилах сбора  факсимиле, что окончательно лишает их возможности сослаться на свое незнание закона. Таким образом, получается, что депутаты подтасовали факты  намеренно: из чувства мести или  под давлением – это еще предстоит выяснить, говорит кандидат. Пока что ни один из проштрафившихся 12 кандидатов никак не прокомментировал свой поступок.

Филиппов надеется, что в ближайшем будущем ему удастся восстановить справедливость и  вернуть свою кандидатуру в предвыборную гонку.  Политик также рассчитывает, что в дальнейшем  он сможет использовать свой  пример для того, чтобы доказать Госдуме всю вредность таких муниципальных фильтров. За тем, как  дальше будут развиваться события во Владимирской области, следите вместе с нами.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

    • www.betonnyi-zavod.ru
    • Заходи! Полная база тендеров на бетон! Ежедневное обновление! Удобный поиск
    • betonnyi-zavod.ru
     

Статистика:

Meta