Акции нового типа

Следует отметить глубокие качественные изменения, произошедшие в 2007 году в рабочем движении. Растет число конструктивных коллективных действий — это уже не только голодовки (и/или самоубийства), а самоорганизующиеся инициативы и акции, основанные на сознании собственного достоинства. Одним словом, из «быдла» часть рабочих превращается в самостоятельных людей, знающих себе цену.
Примечательно, что новая волна забастовок охватывает широкий круг отраслей и регионов. Тем не менее, можно отметить особенную активность работников прибыльных предприятий, в первую очередь, транснациональных корпораций или предприятий, тесно встроенных в мировой рынок. Другой сферой коллективной активности являются стратегические отрасли, поддерживающие систему жизнеобеспечения. В их числе можно назвать почту, общественный транспорт, ЖКХ. В этих отраслях, как правило, заработная плата низкая, однако остановка работы крайне ощутима по своим последствиям.
Стоит подчеркнуть, что речь идет об акциях нового типа, если сравнивать с теми,, что проходили совсем недавно (с середины 1990-х годов до середины 2000-х годов). Больше акций имеют, как правило, наступательный, а не оборонительный характер. Рабочие не выживают в ожидании зарплаты, а требуют ее повышения. Более того, работники обращают все больше внимания на условия труда, требуют обеспечения безопасности и соблюдения трудовых норм. Это качественный сдвиг, соответствующий общей мировой тенденции.
Новым в недавних коллективных акциях рабочих является еще и то, что они все чаще происходят стихийно, по инициативе определенной части рабочих, а не по инициативе уже существующих профсоюзов. Однако,если инициатива не получает организационную форму и не превращается, например, в профсоюз, успех маловероятен.
К сожалению, напомним, новой чертой коллективных акций одновременно является и жесткое противодействие, с которым сталкиваются рабочие, решившиеся на протест.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta