Контекст: экономический рост, неравное распределение результатов роста, инфляция, процесс глобализации

В первую очередь следует указать на положительную экономическую ситуацию 2007 года — пик роста, стабильно продолжавшегося уже несколько лет. Отсюда и повышение ожиданий у наемных работников. На смену отчаянию и выжидательной позиции (самопожертвование во имя спасения предприятия или терпеливое ожидание зарплаты) пришел протест и сознание несправедливости оплаты труда, особенно по сравнению с ростом прибыли для акционеров или зарплат менеджмента. Это четко отслеживалось в самых прибыльных отраслях экономики, таких как нефтяная, алюминиевая, металлургическая, автомобильная, пищевая.
В связи с кризисом этот фактор уже не имеет столь большего значения. Однако стоит считаться с тем, что большая доля работников знает не понаслышке, насколько разбогатели работодатели и менеджеры в период экономического роста.
Опрошенные рабочие на предприятиях, где проводились забастовки, возмущаются демонстративным богатством менеджеров, которые приезжают на работу «на крутых джипах», «зарабатывают в сто раз больше, чем рабочие» и прочее. А между тем зарплата рабочих, даже если формально не снижалась, теряла в покупательной способности в связи с ростом инфляции, которая затрагивает в первую очередь продукты и товары первой необходимости, то есть основную часть затрат рабочих (ЖКХ, одежда, еда, транспорт, лекарства и образование).
Отсюда понятные причины недовольства: моя реальная зарплата снижается, я не могу кормить семью, когда так мои начальники нагло обогащаются за мой счет, и предприятие бьет рекорды по прибыли.
Процесс глобализации усиливает этот эффект, позволяя рабочим российских филиалов транснациональных корпораций (ТНК) сравнивать свою заработную плату с уровнем оплаты труда рабочих на заводах других стран. Поэтому не удивительно, что наиболее активно ведут себя рабочие ТНК.
Положительную роль глобализация играет еще и в том, что упрощает процесс становления отношений между отечественными профсоюзами и зарубежными коллегами, как правило, более опытными и боевыми. Эти контакты возникают либо в рамках транснациональных советов предприятий, существующих на многих ТНК, либо в рамках международных профсоюзных объединений, а также в рамках Социальных Форумов и других мероприятий так называемого альтерглобалистского движения. Российские профсоюзы еще слабо встроены в это движение, но процесс идет.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta