Новая волна создания свободных профсоюзов и новый тип профсоюза

Как показывает обзор коллективных акций, они обычно либо следуют за созданием нового профсоюза, либо сопровождают его создание или реформирование. Тенденция налицо: кризис не остановил процесс создания новых профсоюзов, именно по низовой инициативе самых работников и именно на предприятии, — в ответ на явную несправедливость или грубое нарушение трудовых прав. В целях достижения своих целей низовые профсоюзные ячейки часто вступают в то или иное профсоюзное объединение, в первую очередь из тех, что объединяют свободные профсоюзы. Со временем этот приток новых активных членских организаций должен будет положительно сказаться на альтернативных профсоюзах, которые выходят из состояния стагнации.
Вышеуказанные примеры конфликтов (да и примеры последующих лет) показывают, что чисто стихийный конфликт, без какой-либо организационной опоры, как правило, заканчивается неудачно, а то и репрессиями. Поэтому внушает оптимизм то, что большинство конфликтов сопровождаются созданием профсоюзов, либо же их ведут дееспособные профсоюзы. И эту тенденцию кризис не отменил.
При этом хочется отметить, что, как ни странно., работникам бывает легче идти на конфликт, чем вступать в профсоюз. Временный эмоциональный прорыв в виде забастовки или акции протеста может быть легче, чем продуманное вступление в боевой профсоюз, чреватое долгосрочными последствиями. Так, если после забастовки 1 августа 2007 года на «АвтоВАЗе» многие забастовщики покинули ряды традиционного профсоюза АСМ, то только небольшая часть вступила в альтернативный профсоюз «Единство». В этом отношении случай с «АвтоВАЗом» сильно отличается от ситуации на заводе «Форд-Всеволожск», где новый свободный профсоюзный комитет сумел перевернуть привычные представления и создать ситуацию, при которой каждый член профсоюза будет чувствовать себя причастным к делу профсоюза.
Подробно рассмотрим эти два случая — «АвтоВАЗа» и «Форда» — в пятой главе, здесь отметим главные выводы сравнительного анализа этих случаев. А именно то, что самым значимым условием формирования у рабочих активистских жизненных установок является наличие коллективного органа и связанная с ним система горизонтальной коммуникации. Это предполагает наличие организации для поддержания и развития процесса трансформации привычных взглядов, представлений, действий и взаимодействий. Организация необходима для установления правил взаимодействия, их обсуждения, для принятия решений, согласования интересов, распространения информации. По объективным причинам профсоюз «Единство» не стал такой организацией, и процесс активизации рабочих прервался. На «Форде» свободный профсоюз занимается именно тем, что постоянно информирует, обучает, консультирует, одним словом, развивает чувство принадлежности к боевому коллективу достойных работников. И это залог успеха. Залог именно в наличии организации, в которой себя узнают рабочие, которая сплачивает солидарный и активный коллектив, берет на себя координацию взаимодействий, информирование и поддержание горизонтальных коммуникаций.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta