Подъем рабочего и профсоюзного движения: 2007-2008

После полного затишья начала 2000-х годов с конца 2006 года наметилась явная тенденция к возрождению коллективных трудовых конфликтов, подобная той, что наблюдалось в конце 80-х — начале 90-х годов, но с другим смыслом и содержанием. В 2007 году, по данным мониторинга ИКД, прошло как минимум 35 забастовок. Самой продолжительной и значимой стала забастовка работников завода «Форд» города Всевол-жска, продолжавшаяся с 20 ноября по 14 декабря 2007 года. За 2008 год, по данным ИКД и Центра социально-трудовых прав, прошли 106 трудовых конфликтов, из них — 53 забастовки.
Почти все забастовки — за исключением «кризисных» забастовок в формате отказа от выполнения неоплачиваемой работы — были признаны незаконными или вообще не были признаны забастовками. За ними часто следовали репрессии. Однако во многих случаях это не помешало участникам добиться удовлетворения части своих требований. Параллельно с забастовками активно использовались такие формы давления на работодателя как «итальянская забастовка» (работа по правилам), уличные выступления, голодовка. Общественное мнение стало относиться, скорее, с пониманием к забастовочному движению, а социологическое сообщество начало подавать голос не только в защиту интересов бизнеса, но также в интересах наемных работников.
Сразу отметим, что официальная статистика совершенно не отражает динамики подъема забастовочного движения. За 2007 год зарегистрировано всего семь забастовок, за 2008 год — всего четыре. Однако это Потемкинская деревня, пригодная только для рапортов о социальной стабильности и для успокоения дураков. Дело в том, что госстатистика учитывает только «законные» забастовки, а поскольку с принятием нового Трудового кодекса законно проводить забастовку стало практически невозможно, то и «статистических забастовок» тоже практически нет, что и требовалось доказать.
Но трюки статистики оказались бесполезными. Забастовки 2007 года загремели так, что умалчивать новый феномен стало невозможно. Журналистское сообщество, в отличие от предыдущих лет, начало освещать эту «странную» забытую тему, писать о профсоюзных делах, интересоваться, что же это такое.
Самая нашумевшая забастовка имела место на заводе «Форд-Всево-ложск» в феврале 2007 года, а затем, повторно, в ноябре-декабре того же года. Она была широко освещена (журналистам, видимо, дали карт-бланш на освещение конфликта на иностранном предприятии, мол, не наше это) и воодушевила рабочие коллективы целого ряда предприятий, став толчком к проведению различных акций протеста.
Чтобы нас не обвинили в экстремизме и желании дестабилизировать социальную обстановку (как любят делать чиновники партии власти), сразу уточним, что забастовка для нас — не самоцель и не экстремистская акция, а обычное средство решения трудовых споров, способ вынудить работодателя пойти на переговоры. Как правило, если у работников в лице их профсоюза имеются предложения, не предусмотренные проектом кол-договора, представленным руководством предприятия, они отклоняются. Некоторые профсоюзы с этим мирятся и даже не пытаются внести поправки в проект. Другие — инициируют коллективный трудовой спор, который обычно заканчивается забастовкой.
Можно запретить забастовки на бумаге, преследовать «зачинщиков», но если точка кипения достигнута (то есть если неравенство между трудящимися и работодателями становится невыносимым), люди все равно выйдут на улицу. Выбор тогда остается только между «беспощадным русским бунтом» и организованным рабочим движением. Мы выбираем второе, что выбирают хозяева экономики и власть, — для нас загадка.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta