Влияние экономического кризиса на движение 2009 года: противоположные тенденции консолидации и разобщения

С одной стороны, кризис тормозит некоторые процессы обновления профсоюзно-рабочего движения, с другой, бросает вызов; массовое движение либо способно влиять на общий экономический курс, либо оно будет раздроблено и подавлено. В начале года работники встретили кризис достаточно пассивно, однако в законодательства о разрешении трудовых споров. Затем последовал медленный, но устойчивый рост числа социально-трудовых конфликтов — в первую очередь в виде митингов. Рост напряжения также отмечался в увеличении числа выступлений в непубличной и зачастую индивидуальной форме (голодовки, «итальянская» забастовка, иногда и самоубийства).
Всего за прошедший год, по данным ИКД, произошло 183 трудовых конфликта (в действительности, вероятно, больше). И тенденция явно нарастающая. За первое полугодие 2009 года произошло 67 трудовых конфликтов, причем за май-июнь случилась почти половина из них. Во втором полугодии отмечено 116 случаев конфликтов (половина из них — митинги протеста).
В 2009 году по сравнению с 2007 годом на смену забастовкам пришли уличные акции протеста. Это является как следствием кризиса, который сделал остановку производства более рискованным оружием, так и ограниченности трудового законодательства, ставящего забастовку вне закона.
География конфликтов очень широка — они происходят практически во всех регионах. Наиболее напряженная ситуация наблюдается в моногородах., где вместе с работниками в акциях протеста участвуют жители города. Если говорить об отраслях, в которых конфликты наиболее распространены, то, прежде всего, стоит упомянуть автомобилестроение, оборонные предприятия, сельское хозяйство и металлургию. Но в целом число конфликтов увеличивается практически во всех отраслях.
Основные цели коллективных действий трудящихся — выплата зарплаты и/или спасение предприятия. То есть преобладают оборонительные действия — это неудивительно, учитывая кризисный контекст. Однако в условиях жесточайшего прессинга со стороны работодателей и усиления эксплуатации рабочей силы даже оборона приобретает привкус контрнаступления. Ведь дело не только в кризисе и якобы объективных экономических трудностях предприятий. Зачастую работники и профсоюзные деятели недоумевают — предприятие рентабельно, продажи идут, а руководство тем не менее, ссылаясь на кризис, экономит на рабочих — на их зарплате, условиях труда, безопасности и так далее. При этом реальное финансово-хозяйственное положение тщательно скрывается как от общественности, так и от наемных работников и профсоюзов (по крайне мере от «настоящих» профсоюзов).
Агрессивные действия работодателей провоцирует кризис, ужесточивший конкуренцию за ресурсы, а также пособничество власти, которая,
мае-июле наблюдался резкий будучи зависимой от олигархического капитала, помогает олигархическим структурам справиться с кризисом за счет налогоплательщиков и наемных работников (об этом см.: доклад «Постикалевская Россия» 1и:Ср://то2ет1;5еу.пе1;/с1ос/уег1:/1251655062„кг1сЬеУ5ку.рс1Г).подъем Массовые нарушения трудовых прав
Массовые нарушения трудового законодательства происходят со стороны, как частных, так и государственных работодателей. В первую очередь это невыплата или задержка заработной платы. Кроме того, в одностороннем порядке (а Трудовой кодекс предусматривает согласие всех сторон) работодатель сокращает заработную плату, урезает премии, сокращает зарплату, непропорционально уменьшая рабочее время. Также проводятся массовые увольнения, в том числе с нарушением закона — работникам угрожают и принуждают их к увольнению по собственному желанию. Иногда увольнения маскируются под перевод работников за штат или в фирму-однодневку (именно так, предполагают профсоюзные активисты, обстоит дело на АвтоВАЗе). Часто сокращения и/или снижение зарплаты не обоснованы реальными финансовыми трудностями (правда, проверить реальное положение дел крайне трудно).
Об официальной безработице (официально безработными считаются те, кто встал на учет на бирже труда) говорить даже не стоит — слишком мало желающих выстаивать огромные очереди ради крошечного пособия (от 800 до 4900 рублей). Согласно данным, рассчитанным по методике Международной организации труда (в ее основе лежит заявление человека о том, что он ищет работу), уже в начале мая 2009 года число безработных составило 7,5 миллиона человек, или 10% экономически активного населения. А сколько еще «скрытых» безработных, которые числятся, но не получают зарплату, или получают 2/3 среднего заработка за вынужденный простой? Целая армия людей! Многие из них выплачивают кредиты, все несут расходы на жизненно необходимые продукты и услуги, цены на которые в отличие от зарплат растут. Особенно тревожная ситуация складывается на градообразующих предприятиях, где альтернативной работы вообще нет. Однако и в целом по стране в условиях общего кризиса и высокого административного давления на мелкий бизнес людям некуда идти за заработком.
активности. В первую очередь этоЗачастую увольнения приводят к увеличению нагрузки на оставшихся работников при уменьшении их заработка. Инспекция труда в разных регионах фиксирует увеличение стресса и переработок, что приводит к росту числа производственных травм, в том числе с летальным исходом (иногда работодатели экономят еще и на безопасности, шантажируя людей угрозой увольнения).
В такой ситуации большинство работников ограничиваются проявлением пассивного протеста. Многие предпочитают терпеть, надеясь на сохранение рабочего места. Многие используют индивидуальные методы приспособления — договариваются, выторговывают для себя отдельные условия. Некоторые люди находят возможности подработать или экономят и ждут лучших времен. Однако с углублением кризиса таких возможностей стало гораздо меньше, и начались массовые стихийные и малоконтролируемые выступления отчаявшихся людей.
Но самое главное — появляются все новые профсоюзы: все большее число работников пытаются организоваться, чтобы коллективно отражать наступление на их права. Новые профсоюзы появляются в таких сферах, в которых традиционно их не было, — СМИ, питание, торговля и так далее. Кроме того, под натиском низового недовольства многие традиционные профсоюзы вынуждены занять более решительную и боевую позицию.
выражалось в виде всплеска уличных выступлений и малоконтролируемых акций протеста, выходящих за рамки

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta