Categorized | Россия

Николай Левичев ошибся квартирой

KMO_136929_00026_1_t210

В минувшие выходные по наводке господина Левичева,  одного из представителей партии Справедлива Россия, правоохранительные органы Москвы вскрыли дверь квартиры на Чистопрудном бульваре, где, по  поступившим от справороса сведениям, находился незаконный штаб яблочника Сергея Митрохина. Позже Левичев  пытался привлечь  к ответственности   за организацию незаконного штаба и   Алексея Навального.  Перед Митрохиным же  политик решил извиниться.

В штабе  Алексея Навального категорически отрицают любую причастность к  квартире на Чистопрудном.  Напомним, что   основное обвинение Левичева   в отношении сначала Митрохина, а затем  уже Навального заключалось в  хранении незаконных агитматериалов. При вскрытии двери справорос и его коллеги находились  возле квартиры и беседовали с журналистами.  Ближайший соратник Левичева  Александр Агеев рассказал  СМИ о том, что  накануне  в штаб Справедливой России поступил анонимный звонок  с сообщением о том, что на Чистопрудном ночами выгружают десятки килограммов агитационных материалов. В ГУ МВД по Москве   проверили и подтвердили, что такой звонок  действительно был.  Однако взлом квартиры  решили объяснить более простым способом:  де, из квартиры шел дым.  По словам полицейских участвовавших в  операции,  они прибыли по вызову о пожаре намного раньше, чем пожарные. В результате  разбираться с вопросом о возгорании пришлось именно им.

Согласно заявлениям справоросов, единственной целью  взлома была проверка квартиры на наличие незадекларированных агитматериалов.  Первое предложение Левичева относительно принадлежности материалов касалось кандидата от партии Яблоко Сергея Митрохина. Однако вскоре был вынужден  приносить своему оппоненту извинения за преждевременные суждения.  Теперь под подозрением у Левичева находится Навальный. По  словам справороса, его поступки объясняются одним – желанием   добиться честных и прозрачных выборов.

Митрохин посчитал поведение Левичева непрофессиональным и «бредовым».  Политик в свою очередь предъявил Левичеву обвинения в попытке  привлечь к себе внимание: дверь без малого «пилили» четыре часа. Все события  и комментарии справоросов  освещались в прямом эфире. Тем не менее, яблочник все же  извинения принял, объяснив  это тем, что он никогда не был обидчивым или злопамятным.

Во время взлома, по утверждению справороссов,  им не только угрожали из-за двери, но и  силой пытались воспрепятствовать их действиям. Вскоре после начала  операции  на Чистопрудный приехали пять неизвестных и начали выталкивать  полицию и политиков из подъезда. Остановить их удалось с большим трудом, вспоминает Агеев.   Из их карманов торчали  какие-то «корочки». Возможно, это были оперативники под прикрытием, полагает Левичев. Единственный  участник столкновения, которого удалось опознать  на месте  вскрытия, был известный активист Олег Козловский.  На улице  все пятерка была задержана и сопровождена в полицейский микроавтобус.  Примечательно, что все они были  задержаны как сторонники Алексея Навального. После вскрытия квартиры в ней были обнаружены  реальные  участники  штаба Навального: Василий  Дровецкий,  Роман Переверзин и Кирилл Андреев. По  утверждениям активистов,  они находились  в помещении совершенно законно, и причины  задержания для них непонятны.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta