Образцовый пример удачной активизации и солидаризации в рабочей среде: «Форд-Всеволожск»

В 2007 году фордовцы для страны и мира стали символом возрождения профсоюзного и рабочего движения в России. Они продемонстрировали, что такое настоящий профсоюз, солидарность и достоинство. Одна из соавторов этой книги — Карин Клеман — отправилась в феврале 2008 года во Всеволожск. Перед ней стояла цель выяснить, как стала возможна столь продолжительная (месяц) и победоносная забастовка.
Начну с личных впечатлений. За 15 лет своей научной деятельности, начиная с 1995 года, я побывала во многих регионах России, где на десятках предприятий проводила полевые исследования и брала интервью у сотен наемных работников. Но то, что я услышала и увидела на «Форде», меня поразило. Нигде прежде я не ощущала такой уверенности людей в себе, нигде не сталкивалась с таким чувством собственного достоинства и готовностью к коллективным действиям. У меня почти сложилось впечатление, что вот он — гордый рабочий класс, описанный в свое время Марксом. Чтобы не идеализировать ситуацию, пришлось взять себя в руки и подвергнуть собранный материал критическому анализу. Результат этой работы я и предлагаю читателю.
Материалом для анализа мне служили личные беседы, которые я провела с активистами во время забастовки, статьи в СМИ и, главное, 25 глубинных интервью, взятых как у членов профкома (таких — 5), так и у рядовых членов или активистов среднего звена (на уровне цехкомов). Выборка — если не считать членов профкома — получилась случайной. Интервьюер просто стоял у проходной завода во время пересменки и останавливал проходящих работников. При этом следует признать, что в основном это были участники забастовки — исключение составили трое работников, которые или устроились на завод после забастовки, или работали в подрядных организациях. Кроме этого, были использованы отчеты и рассказы самих членов профкома и симпатизирующих им активистов, помогавших в ходе двух забастовок, проведенных работниками «Форда» в 2007 году. Понятно, что проведенное исследование является качественным, то есть оно не претендует на охват всех работников, но события говорят сами за себя: в обеих забастовках приняли участие большинство работников, а в самом профсоюзе состоит подавляющее большинство работников (около 1100 человек в двухтысячном коллективе).

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta