Процесс активизации на уровне человека

Мы рассмотрели процесс активизации на уровне всего коллектива и его организации (мезоуровень), остается проанализировать, что происходит на уровне человека, как процесс трансформации фрейма изменяет практику и мироощущение человека. Здесь стоит различать две стадии: начало активизации человека и его превращение в завзятого активиста.
Многие рабочие остались начинающими активистами и участвуют только эпизодически в деятельности профсоюза («Хотя я не такой яркий лидер, я, конечно, сюда приезжала, но так сутками морозиться я не смогМы рассмотрели процесс активизации на уровне всего коллектива и его организации (мезоуровень), остается проанализировать, что происходит на уровне человека, как процесс трансформации фрейма изменяет практику и мироощущение человека. Здесь стоит различать две стадии: начало активизации человека и его превращение в завзятого активиста.
Многие рабочие остались начинающими активистами и участвуют только эпизодически в деятельности профсоюза («Хотя я не такой яркий лидер, я, конечно, сюда приезжала, но так сутками морозиться я не смогциальном климате, а социальный климат изменился из-за изменений в самом человеке.
Отличный пример саморефлексии дает активный рабочий (сегодня председатель цехкома):
«Вот и это [создание профсоюза] обсуждалось в кругу, что надо что-то делать, то, что есть сейчас, никуда не годится, надо делать что-то другое. Ну и появился интерес, потому что стало интересно, это… Ну, действительно интересно стало. <...> Потому что, во-первых, это какая-то деятельность, это уже не голые слова, а это какие-то реальные действия, реальные перспективы. Хотя о перспективах мы тогда еще не думали, это была попытка что-то сотрясти, даже внутри самого себя, наверное. И когда слышишь, что люди говорят, что они хотят делать что-то другое, не то, что я представлял себе, естественно, это мне стало интересно, и мне захотелось в этом участвовать. Чтобы это узнать поближе».
Другими словами, создается впечатление, что установки на активность были присущи многим до вступления в активную деятельность, но профсоюз сформулировал эти установки, назвал вещи своими именами и разбудил в людях спящие активистские установки. Этот процесс анализирует на своем примере один рабочий: «Да, у нас организуются семинары, уже не один раз. Очень интересно. Очень интересные люди приезжали, рассказывали… Вот, знаете, есть такие вещи, которые ты вроде бы знаешь, но как-то для себя не сформулировал, поэтому и недопонял. Для себя я могу сказать, что мне дообъяснили очень много. Это действительно интересно. О некоторых вещах мы бы даже не подозревали, а они есть на самом деле. <...> Именно я в себе такие вещи заметил». Для Этманова тем, кто назвал вещи своими именами, стал бразильский профсоюз: «Я попал в Бразилию и посмотрел, что такое настоящий профсоюз. Посмотрел, что там настоящая борьба, борьба ежедневная… хотя бы получил уже какие-то… цели!», или же: «…говорят [вБразилии] о борьбе рабочего класса против капитала. Но ведь это так и есть на самом деле!» На втором этапе, после первых шагов на пути к активизации, среди мотивов активности, упомянутых рабочими, общение приобретает уже первое место: «Общение с людьми — это самое главное», «Встречи с интересными людьми. Общение. Человек же рожден, чтобы общаться и узнавать что-то новое, а не замыкаться на себе и никуда дальше. Поэтому интересно — это общение. Много новых знакомых появилось».Упомянуты также первые дела, первые победы. О коллективных победах: «Наши успехи, конкретные результаты. У нас же очень много уже побед. Та же вредность, то, что мы грейды в свое время отбили. И много-много другого». Об индивидуальных победах: «Ямогу спокойно разговаривать на равных с начальником».
Когда процесс активизации зашел уже достаточно далеко, появляются радость, удовольствие, гордость: «На самом деле все нравится теперь, когда организация [профсоюз] стала уже серьезна… Действительно, за исключением докеров, такого мощного профсоюза, как у нас, наверное, нет нигде, по крайней мере, в России. Вот это все интересно, когда организация набирает силу, когда с организацией начальство уже начинает считаться. Вопрос даже не в том, что мы отстаиваем свои права перед работодателем, а просто когда ты ощущаешь, что с нами считаются»; «Конечно, если бы не получал личное удовольствие, я бы этим не занимался. .. на самом деле, как и каждый из тех, кто чем-то занимается в профсоюзе. Это же все построено на добровольных началах, правильно? То есть, если человеку не нравится, он не станет этим заниматься».
Стимулы для того, чтобы начать строить профсоюз, у нынешних членов профкома, кажется, не очень отличались, за исключением того, что не было примера (если не считать бразильский пример), к которому стремиться. Однако было состязание между собой, взаимное убеждение и подбадривание. Сейчас, конечно, когда они уже стали завзятыми активистами, их мотивации немного другие. После неосторожных фраз интервьюера некоторые члены профкома возмущенно опровергли наличие материального или карьерного стимула, ссылаясь на то, что все работают добровольно, а карьеру делать активная профсоюзная деятельность как раз мешает. Например: «Я не использую профсоюз, чтобы добиться каких-то своих целей. У нас в профкоме никто ведь не получает зарплату и все этим занимаются в свое личное время, поэтому я карьеры в профсоюзной работе не вижу (смеется). Не то что не вижу. Просто нет моральной заинтересованности, поэтому в профкоме я или нет — для меня это не столь важно. Я профсоюзной деятельностью занимался, и буду заниматься. То есть если профком считает, что я нужен, то почему бы нет, а стремиться туда попасть — нет. Зачем?»
На первом месте выступают такие стимулы, как гордость, чувство своей власти (того, что они могут), а также рутинизация активистскихустановок, которые уже стали частью самого человека (что и есть определение фрейма).
Например, говорит Этманов: «[Профсоюзная деятельность мне приносит] огромное моральное удовлетворение. Это уже как наркотик, вот когда спортом в спортзал ходишь заниматься и как будто один день не сходил -уже чувствуешь себя плохо… Один день дома, ничего не делаю, и это уже тяжело».
Рассказывает другой член профкома: «Ты видишь реальные плоды своего труда, вот эту активность профсоюзную, ты видишь, что что-то меняется на твоих глазах, благодаря и нам в том числе, то есть мы тоже свою частичку вкладываем».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta