Забастовки 2007 года: развитие событий

В феврале 2007 года состоялась первая полноценная забастовка. Рабочие сначала пытались решить конфликт другими средствами, в частности путем переговоров. Однако долгие месяцы администрация завода игнорировала требования профсоюза относительно коллективного договора, где речь в основном шла об улучшении условий труда. Она согласилась на переговоры только после того, как работники, проведя забастовку, доказали на деле, что они способны защищать свои права. Было достаточно забастовки в течение суток, 14 февраля, чтобы администрация согласилась пойти на уступки.
Однако требование о повышении зарплаты (примерно на 30%) не было удовлетворено. Этот пункт был внесен в протокол разногласий. Переговоры и примирительные процедуры шли все последующие месяцы, но ни к чему не привели, что заставило профком предложить трудовому коллективу возобновить забастовку. Решение было принято на собрании подавляющим большинством наемных работников. В результате примерно 1,5 тысячи работников (всего на заводе работают 2 тысячи человек) 7 ноября остановили производство почти на сутки. Забастовку пришлось прекратить по решению суда. Иностранный работодатель пошел по излюбленному пути своих российских коллег — обратился в суд по поводу незаконности забастовки.
20 ноября снова началась забастовка — при полном соблюдении всех формальных процедур (по крайней мере, организаторы старались), — и на этот раз она длилась почти месяц. Это стало возможным благодаря ежедневным собраниям участников забастовки и членов профсоюза. Каждый день люди коллективно планировали митинги и пикеты, обсуждали тактику проведения переговоров. В общем, демократичностью и постоянным общением активисты профкома обеспечили единый фронт сопротивления, который работодателю никак не удавалось сломить — ни наймом штрейкбрехеров, ни угрозами и обещаниями, ни дезинформацией.
Однако и руководство пошло на принцип и отказалось начать переговоры, пока не будет прекращена забастовка. В конце концов забастовщиков победила нищета: нельзя было дальше компенсировать потери зарплаты через забастовочный фонд, несмотря на финансовую поддержку, проявленную многими трудовыми коллективами из России и не только. Поэтому коллективным решением 17 декабря 2007 года забастовка была приостановлена.
В результате переговоров, которые проходили уже в феврале 2008 года, работодатель предложил увеличить зарплату на 16-21%, то есть меньше, чем требовали забастовщики. Рабочие обсудили и большинством голосов проголосовали за принятие этих предложений.
Примечательно, что работодатель не посмел до конца расправиться с лидерами профсоюза, которых он грозился уволить, и, несмотря на приостановку забастовки, пошел на уступки — опять-таки под угрозой ее возобновления.
Стоит особенно отметить демократическую процедуру, которую профсоюзные лидеры использовали для решения конфликта. Они организовали не просто голосование, а тайное голосование. Такая практика очень редко применяется среди профсоюзов, да и вообще общественных организаций. Профком «Форда» здесь показал свою дееспособность, демократичность, переговороспособность, сплоченность. Но об этом ниже.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta