Categorized | Россия

Петербургское отделение РПР-ПАРНАС переживает омоложение

133223535135908

Более 30 членов петербургского отделения РПР-ПАРНАС подписали заявление о выходе из партии. Причиной массового исхода стало решение федерального руководства о  приеме 23 новых членов без учета мнения своих петербургских коллег. Политсовет партии посчитал, что питерские парнасовцы предъявляют к новобранцам слишком высокие требования, исповедуют принципы дедовщины и в целом препятствуют кадровому омоложению структуры.

В обнародованном заявлении членов петербургской организации говорится, что 26 ноября этого года политсовет РПР-ПАРНАС принял в члены 23 новых человека, несмотря на протест со стороны руководства северо-западного партийного отделения. Негативное отношение региональных членов к новым кадрам объясняется  тем, что большая часть пополнения ранее не занималась политической деятельностью, и в самом отделении их в глаза никто не видел. Часть  новобранцев в прошлом уже пыталась получить членство в партии, но получило отказ, мотивированный серьезными причинами. Несмотря на это, федеральное руководство издало указ о приеме этих сомнительных кандидатов, тем самым нарушив устав регионального отделения, который гласит, что принимать решение относительно приема новых членов может только региональный совет.

По мнению одиннадцати членов регионального совета, подписавших заявление о выходе из партии, поступок центра идет в разрез с интересами отделения. Более того, есть все основания полагать, что новые члены являются представителями деструктивной группировки, которая намерена осуществить рейдерский захват структуры. Эти соображения подтолкнули 32 членов-старожилов на сложение своих полномочий. «Нас лишили и моральных, и политических мотивов для дальнейшей борьбы», — говорится в обращении к федеральному руководству. В числе бывших членов петербургского отделения — его три сопредседателя и большинство членов регионального совета.

Член регсовета Людмила Дубовая, которая также подписала заявление о выходе из РПР-ПАРНАС, сообщила о том, что предпосылки к произошедшему можно было наблюдать в отделении еще несколько недель назад. Тогда молодежное крыло партии обособилось от сопредседателей и их сторонников и стало проводить собственную политику. Благодаря поддержке федерального руководства ему удалось продавить на места в партии новых сомнительных членов. Несмотря на сопротивление регсовета, партийный центр поддержал данную инициативу в связи с курсом взятым на омоложение рядов. Принять то, что с их мнением не считаются, что устав организации попран, и что новые члены партии совершенно не разделяют нашу идеологию, нам был сложно, — говорят бывшие члены петербургского отделения. Многие из тех, кто в итоге был принят в партию, в прошлом уже проходили собеседование в регсовете, но получили отказ, поскольку  фактически единственное, что им было нужно, это хороший политический бренд, чтобы использовать его на выборах всех уровней. В итоге большинство старожилов  РПР-ПАРНАС в Петербурге было вынуждено выйти из ее рядов в связи с некорректными действиями федерального руководства.

Этот случай интересен тем, что может стать своеобразным прецедентом в российской политике. Как заявил  экс-парнасовец Андрей Дергунов, наша история еще не знала такого, чтобы решение о приеме новых членов принимал не региональный, а федеральный совет.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta