Categorized | Россия

Сергей Собянин не будет общаться с конкурентами

image14284361_0b16916e814cf5655c617caa83516491

Вчера на  канале Москва-24 состоялись первые теледебаты  между  кандидатами на пост  мэра  Москвы. Как и предполагалось ранее,  главный претендент на  должность, Сергей Собянин,  участи в них принимать не  стал.  Такое поведение  вызвало  осуждение о  кандидатов от партий КПРФ и Яблока  Ивана Мельникова и Сергея Митрохина.

В минувшие выходные стало окончательно понятно, что Сергей Собянин  не будет принимать участие в теледебатах. Об этом  политик заявил лично в субботу. Людмила Щвецова, возглавляющая штаб Собянина, объяснила отказ своего руководителя тем, что  Собянин хочет сосредоточиться на более тесном  взаимодействии с  избирателями.

Соперники Собянина, естественно, были сильно раздосадованы и   с непониманием отнеслись к  его отказу. Так, Николай Левичев указал на то, что теледебаты  по своей сути и являются одной из форм взаимодействия с публикой, и что аудитория телеэфира намного шире, чем та, которую Собянин сможет охватить при личной  встрече с москвичами. Теледебаты без Собянина, по мнению Левичева, не имеют смысла.

Столько  же негативно на отказ Собянина от участия в  едебатах отреагировал и Сергей Митрохин, выдвиженец от партии Яблоко. Тем  не менее,  сам он лично  выразил намерение принять в   них участие. Он напомнил, что в прошлом всегда активно критиковал и Алексея Навального и  коммунистов, и пообещал не сдавать темпов. Помимо этого Митрохин был намерен  поднять вопрос о текущем управлении  столицей и перспективах ее развития.

Узнать реакцию Алексея Навального  на «отречение» Собянина  так до начала программы и  не удалось: на выходных политик  был недоступен   для комментариев. А Леонид Волков, возглавляющий его штаб, заявил, что не может  комментировать личную позицию Навального, а также не может точно описать тактику  ведения дебатов, которую будет использовать Алексей.  В одном он уверен, заверил Волков, что в эфире будет озвучена критика текущего  городского управления и тех подходов, которые используются для решения городских проблем.

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев не  был намерен  вступать  в коалицию с  Мельниковым и Митрохиным и  посвящать свое выступление   критике самоотвода Собянина.  Политик уверен, что отпущенное время можно потратить  с гораздо большей пользой.  Дегтярев  подготовил острые вопросы для всех участников и критические замечания  абсолютно ко всем  участникам осенних выборов, благодаря которым  он хотел  добиться поддержки избирателей.

Первые теледебаты  прошли вчера вечером на канале Москва 24 в 21.00. На обсуждение   острых вопросов кандидатам отводился  всего один час. В  самом начале трансляции  участникам предстояло ответить на вопрос ведущего о причинах, побудивших их выдвинуться на  выборы мэра Москвы.  По сценарию  далее каждый кандидат по очереди должен   был задавать  и отвечать на вопросы своих оппонентов. Под самый занавес участникам было предоставлено  полминуты на то,  чтобы  выступить с личным обращением к  избирателям  и подвести итоги свой   политической деятельности.

К слову, такой сценарий пришелся по душе далеко не всем  политикам.   Самым ярым противников совместных теледебатов оказался Николай Левичев, который   указал на то, что парные дебаты намного продуктивнее,  а  самый подходящий формат для совместных дебатов – это круглый стол. Такой подход позволил бы   всем кандидатам отвечать на одни и те же вопросы,  а  избиратели могли бы сравнивать их позиции.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta