Схему финансирования кампании Алексея Навального посчитали незаконной

'For Fair Elections' Rally took place in Moscow

Константин Мазуревский, занимающий пост  руководителя центрального исполкома  Единой России, уверен в том, что схема финансирования   предвыборной кампании Алексея Навального противоречит действующему законодательству.  Как сообщает политик,  современное выборное  право запрещает  кандидатам использовать двухступенчатые схемы внесения пожертвований на избирательные счета, в то время как Навальный, по имеющимся у единороса сведениям, такие схемы как раз и использует. Накануне Мазуревский предложил проверить  схему финансирования предвыборной кампании оппозиционера. Данную идею поддержал  и  лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Мазуревский абсолютно уверен в том, что схема, которую  использует Навальный, незаконна. Теперь он намерен привлечь к этому нарушению закона  не только внимание общественности, но и прокуратуры. Счета политика должны быть проверены самым тщательным образом, уверен единорос.

В подтверждение своих обвинений Мазуревский приводит определение добровольного пожертвования так, как оно дано в  российском законе. В частности  в нем говорится, что недопустимо использовать двухступенчатые системы пожертвований, при которых деньги сначала поступают от третьих лиц на счета жертвователей и только после этого непосредственно на счет политика. Это позволяет жертвователям  передавать от своего имени средства, которые на самом деле им не принадлежат.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также считает, что необходимо проверить счета, с которых поступают деньги на счет Навального.  Также как и Мазуревский, Жириновский намерен ходатайствовать о  начале прокурорской проверки с целью выявления реальных  вносителей. Напомним, что в соответствии с буквой закона физические лица имеют право вносить на счет кандидата не более 1 миллиона рублей, максимальный размер пожертвований для юридических лиц составляет 6 миллионов рублей. В настоящий момент Навальный задекларировал счет на 20 миллион рублей. По мнению Жириновского, просить показать имена вносителей не значит предъявлять  к кандидату более строгие требования, чем к другим баллотирующимся на выборы. Это обычная процедура, к которой нужно относиться совершенно спокойно.  Даже более того,  по  российскому законодательству, имена вносителей просто обязаны быть зафиксированы в декларации, сообщает либерал-демократ.

Известно, что на счет Навального средства в основном поступают через Яндекс. Подозрение вызывает тот факт, что все суммы в основном одинаковы: 10 – 15 тысяч. Непонятно, как граждане договорились друг с другом переводить  одинаковые суммы, восклицает Жириновский. Причем с довольно регулярной периодичностью. В штабе Навального сообщают, что всегда тщательно следят за тем, откуда у ним поступают деньги. Все средства с Яндекс-кошелька мгновенно переводятся на счет в Сбербанке. Если есть сомнения по поводу того или иного взноса, непонятные деньги переводятся в федеральный бюджет Таким образом, подчеркивает оппозиционер, все правила по сбору средств соблюдаются с предельной точностью. Пока непонятно, будут ли данные обвинения иметь  реальные последствия для оппозиционера, или они окажутся очередной псевдоновостью, призванной отвлечь внимание избирателей от деятельности кандидата и очернить  его репутацию. Мы будем следить за  развитием событий. Оставайтесь с нами и вы  узнаете самые свежие новости.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta