Categorized | В мире

США игнорирует требования Китая

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСоединенные Штаты по-прежнему намерены не исполнять условия, выдвинутые Китаем о соблюдении границ пересечения аэротории над Восточно-Китайским морем. Поскольку в столице Штатов полагают, что подобные действия несут за собой опасные последствия для государственных интересов страны.

С подобным заявлением на прошлой неделе выступил Джо Байден, вице-президент США. Также он добавил, что Америка не собирается считаться с наличием зоны противовоздушной обороны. Кроме того, во время официальной поездки в Южную Корею политик заявил, что и на военные операции установленная воздушная территория повлиять не сможет. В связи с этим, представители правительства США поставили в известность китайские власти, что продиктованные требования исполнять не намерены.

Помимо прочего, Джо Байден, как должностное лицо, был с визитом в Японии и Китае, на котором рассматривались вопросы установления границ противовоздушной обороны. По результатам встречи с китайскими дипломатами вице-президент выдвинул предложение, в котором Пекин призывают свести на нет вероятность возникновения непредвиденных столкновений и ошибок.

Оборона Китая от средств воздушного нападения

Как стало известно в ноябре, в КНР над Восточно-Китайским морем возникли зоны противовоздушной обороны. Территория, на которую распространяется эта зона, занимает порядка 166000 кв. метров. И она включает в себя острова Сенкаку, которые являются постоянным объектом разногласий Пекина и Токио.

Таким образом, правительство Китая призывает самолеты, совершающие полет по заданной территории, сообщать о намеченном авиамаршруте и о радиочастотах. Также китайская сторона уверяет, определение аналогичных зон не попирает международные права и порядки.

Подобные действия вызвали протест в адрес КНР со стороны Южной Кореи, Японии и Австралии. Поэтому Сеул и Токио требуют от собственных авиакомпании, совершающих полет в эту местность, пренебрегать распоряжениями Пекина.

Американские же авиакомпании уведомляют китайское правление о полетах через опознавательную зону противовоздушной обороны. Но военные самолеты США, Южной Кореи и Японии игнорируют условия Пекина, совершая полеты в зоне ПВО.

Эти события подтолкнули американских сенаторов составить депешу послу Китая в Вашингтоне, в которой говорится об угрозе национальных интересов США.

Сьюзан Райс, советник президента США по госбезопасности, отметила, что в политике президента Обамы важный акцент ставится на урегулировании отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А также на скорейшем разрешении сложившейся ситуации, поскольку это мешает построению здоровых международных отношений двух государств.

Федор Войтоловский, управляющий подразделением внутренней и внешней политики США, считает, что Вашингтон будет придерживаться строгого мнения в отношении Пекина и не прекратит полеты военных самолетов через территорию зоны противовоздушной обороны Китая. Также он заметил, что США будут продолжать содействовать с союзниками против подобных выпадов китайских властей.

Андрей Давыдов, главный научный работник Института Дальнего Востока РАН, придерживается мнения, что Китай стремится заявить о себе как о мощной державе, решения которой нужно принимать всерьез. По его мнению, китайские власти не перестанут вести агитационную политику в ближайшее время. Но со всей вероятностью можно сказать, что на открытое столкновение с США Китай не пойдет, потому как государства объединяют стабильные экономические связи.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta