Автопробегом по Януковичу и его политике

1Самыми разными методами пользуется в своем протестном движении украинская оппозиция. Так, например, автолюбители организовали своеобразный «евромайдан» на колесах. На своих автомобилях они блокируют дома чиновников администрации Януковича, перекрывают движение на автомагистралях украинской столице, когда это необходимо, колеся по улицам Киева, пропагандируют задачи и цели оппозиционного «майдана».

В намеченной на начало нового 2014 года забастовке, лидер оппозиционеров Виталий Кличко, видит возможность всеукраинского протеста, который призван выразить волю народа, и который должен быть услышан правительством и президентом. В случае же невыполнения требований оппозиционеров Кличко озвучил возможность отказа от диалога с правительством Януковича. Эти слова он произнес в последние дни ушедшего 2013 года, на прошедшем «Народном вече», где и было объявлено о предстоящей забастовке.

Как отреагирует сам украинский президент и его правительства на заявления оппозиции будет известно только после Новогодних каникул.

Однако сейчас на майдане Незалежности круглосуточно находятся всего лишь около тысячи человек, а на вече присутствовали не более двадцати тысяч.

А вот в акциях автомобилистов принимают участие все большее и больше автолюбителей. И симпатии в оппозиции к «автомайдану» растут. И их агитации о том, что от интеграции с Россией выиграют только коррумпированные чиновники и олигархи Украины, находит отклик среди киевлян.

Куда пойдут российские деньги?

После того как Украина получит первые, обещанные Кремлем три миллиарда долларов, предусмотренных по соглашению расструктуризации украинских долгов на общую сумму в 15 миллиардов долларов, оппозиция пытается привлечь внимание к вопросу – как и на что, будут потрачены российские деньги?

Этот вопрос поднимает в своей агитационной деятельности участники «автомайдана». Создавая искусственные пробки в центре Киева, они стараются сигналами клаксонов, флагами Украины и ЕС, обратить на себя вниманием едущих с работы служащих, заставить их задуматься о своей гражданской позиции, подтолкнуть их к вступлению в оппозиционное движение.

О чем пытаются сказать автомобилисты?

Участие в таких акциях сопряжено с определенным риском. По словам участников, с первых дней участвующих в «евромайдане», они подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов, которые фиксируют номера машин, вызывают на допросы водителей. Отмечались случаи вандализма и поджога в отношении участников акции из регионов Украины.

Но, несмотря на это, «автомайдан» намерен продолжать свою работу на благо Украины

Так, в прошлые выходные было решено устроить пикеты у домов руководителей страны – Януковича, Азарова, Рыбака. Находятся их резиденции неподалеку от Киева, в дорогом и престижном пригороде Конче Заспа.

Что бы показать президенту Украины Януковичу, что в их глазах он уже давно политический труб был привезен символичный гроб. Оппозиция не пытается угрожать главе государства смертью, но надеется, что он испытает такой же страх, как политзаключенные в тюрьмах и их родственники.

По словам лидера «Батькивщины» Яценюка, главная задача «автомайдана» выразить требования украинского народа, заключающиеся в освобождении невиновных, аресте бандитов и отставке правительства. Решено было написать эти слова по дороге следования кортежей высокопоставленных лиц.

Оппозиция считает, что если власть не прислушается к их голосу, то скоро в акциях «автомайдана» будут участвовать миллионы украинцев.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta