Categorized | Без рубрики

Соответствующие службы американской военной машины

Соответствующие службы американской военной машины, обеспечивающие идеологическое прикрытие и «теоретическое» обоснование этой имперской доктрины, утверждают, что советская сторона якобы уже достигла этой способности. И это, несмотря на то, что высшее советское руководство совершенно недвусмысленно отвергло саму идею подготовки к первому удару. Хитроумность современных стратегов Пентагона и обслуживающих их академических кругов сводится к утверждению, что высокая точность попадания в цель советских МБР обеспечивает им возможность для первого удара независимо от намерений СССР. Поскольку намерения Советского Союза якобы неизвестпы, США должны сами приобрести такую возможность. Такова порочная «логика», обосновывающая курс па достижение военного превосходства над СССР.

Стратеги военного превосходства сознательно идут на извращение советских намерений, а когда им выгодно, грубо искажают и советские возможности. Они не желают замечать оборонительный характер возможностей СССР и в то же время вопреки фактам утверждают, будто американские системы оружия созданы исключительно для обороны. Вскрывая «технологию» такого рода фальсификаций, американский исследователь замечает: «Если. Советский Союз отстает от нас но некоторым категориям возможностей и, таким образом, невозможно подтвердить, что он представляет для нас угрозу, алармисты меняют лошадей и с уверенностью начинают говорить о советских намерениях, указывая, что с 1917 г. СССР стремился к мировому господству, хотя и хорошо понимал, что достижение этой цели больше невозможно и нереально».

Стратеги нынешней администрации утверждают, что наличие контрсиловых возможностей позволяет вести длительную ядерную войну, ограниченную поражением военных объектов, командных центров и сил возмездия противника. Контрсиловая доктрина изображается даже гуманной, поскольку гражданское население якобы выводится из-под удара. Однако сторонники контрсиловых концепций умалчивают, что многие важные военные объекты расположены в больших городах или районах, прилегающих к ним. Нельзя также исключать, что и после поражения военных объектов оставшиеся у противника ядерные силы не будут использованы для возмездия по всему спектру целей.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta