Американская делегация

Господин Бирнс выступил сегодня с такой точкой зрения,- что по вопросам процедуры американская делегация не связана тем голосованием, в котором она участвовала в Совете четырёх министров. Но если по вопросам процедуры та или иная делегация не связана сегодня своим прежним голосованием, почему завтра

это не может послужить примером для какой-либо другой делегации, но уже не по процедурным вопросам? В конце концов, можно держаться сегодня одного мнения, а завтра прийти к другому мнению. Это право каждой делегации. Но мы не можем пройти мимо та? кого факта, что одно противоречит другому, одно уничтожает другое. Противоречие между позицией в Совете четырёх министров и на конференции и здесь налицо. Таковы факты.

Сегодня правильно было указано на наличие в проектах мирных договоров целого списка несогласованных вопросов. Каждый из четырёх министров остался при своём мнении по этим вопросам. Каждый из них будет голосовать по этим вопросам так, как он найдёт нужным. Ясно, что, когда дело идёт о новом вопросе, который не обсуждался в Совете министров и возбуждён здесь тем или иным делегатом, который не участвовал в Совете министров, у четырёх министров — свободные руки. Но по вопросам, по которым было согласовано то или иное мнение в Совете четырёх министров, я думаю, что существует какая-то моральная ответственность для участников согласованного предложения. Ео всяком случае советская делегация смотрит на этот вопрос таким образом: если советский делегат голосовал в Совете четырёх министров за то или иное предложение, согласованное с другими тремя министрами, то советский делегат подаст свой голос за это предложение и на конференции,— так мы понимаем последовательность. Другая точка зрения может иметь любые другие качества, ко во всяком случае её нельзя назвать последовательной.

Г-н Бирнс сегодня заявил, что он поддерживает предложение, высказанное канадским делегатом на конференции о желательности созыва Совета четырёх министров во время работы конференции. Это хороню. Должен сказать, что советская делегация ещё 30 июля предложила американской делегации договориться о созыве Совета четырёх министров. Наше предложение было отклонено.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta