Центральная германская администрация

Между тем, до сих пор не создана ещё хоть какая-нибудь центральная германская администрация, хотя Советское правительство ставило этот вопрос ещё год тому назад на Берлинской конференции. Но если тогда этот вопрос был отложен, то теперь он становится особенно актуальным как первый шаг к созданию будущего правительства Германии. Но даже тогда, когда будет создано германское правительство, потребуется ряд лет для того, чтобы проверить, что представляет собою новое правительство Германии и заслуживает ли оно доверия.

Будущее германское правительство должно быть таким демократическим правительством, которое будет способно выкорчевать остатки фашизма в Германии и которое вместе с тем будет способно выполнить обязательства Германии перед союзниками, в том числе и прежде всего оно должно обеспечить выполнение репарационных поставок союзникам. Только убедившись в том, что новое германское правительство способно справиться с этими задачами и действительно честно выполняет их на деле, — только тогда можно будет серьёзно говорить о заключении мирного договора с Германией. Без этого Германия не может претендовать на мирный договор, а союзные державы не могут сказать, что они выполнили свои обязанности в отношении народов, требующих обеспечения прочного мира и безопасности.

Такова точка зрения Советского Союза на коренные вопросы Германии и на вопрос о мирном договоре с Германией.

Господин председатель, господа делегаты!

Позвольте мне от имени Советского Союза приветствовать Мирную конференцию и пожелать делегатам конференции успеха в их большой и ответственной работе. Советская делегация выражает особую признательность гостеприимному французскому правительству и дружественному народу Франции.

Настоящая конференция должна сыграть важную роль в деле установления мира и безопасности в Европе. Ей предстоит высказать своё мнение и дать свои рекомендации по проектам мирных договоров для Италии, Румынии, Болгарии, Венгрии и Финляндии. Можно сказать, что Парижская конференция должна выполнить задачу пяти мирных конференций, чем подчёркивается важность и сложность её работы. Дело идёт о пяти странах, которые вступили в войну как

союзники Германии, как гитлеровские сателлиты, но которые в ходе войны порвали с Германией, свергли своих фашистских правителей и, как правило, активно выступили на стороне демократических стран в войне за победу над гитлеровской Германией.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta