Единство демократической Германии

Что касается Советского Союза, то мне остаётся вновь сказать: надо твёрдо решить, что единство демократической Германии необходимо. Отсутствие ясного ответа по этому вопросу могут понять тоже как ответ, но только в другом смысле — в смысле отрицания единства Германского государства.

Отсутствие ясного ответа по этому вопросу поможет только германским реваншистам из лагеря германских милитаристов, которые хотели бы взять в свои руки идею единства Германии и использовать её для того, чтобы восстановить старую агрессивную Германию, чего мы решили не допустить, когда принимали решения в Ялте и в Потсдаме. Мы должны помочь тем германским демократам, которые стремятся к созданию миролюбивой демократической Германии, объединяющей германский народ в едином государстве.

Теперь разрешите перейти к тому, что советская делегация считает наиболее важным и неотложным.

Прошло два с половиной года со времени капитуляции Германии и окончания войны в Европе. Прошло уже больше двух лет со времени капитуляции Японии и окончания второй мировой войны.

Несмотря на это, до сих пор не начата подготовка ни мирного договора с Германией, ни мирного договора с Японией. Между тем установление прочного всеобщего мира невозможно без того, чтобы было осуществлено мирное урегулирование как для Германии, так и для Японии.

Руководствуясь ранее принятыми совместными решениями наших правительств, Совет министров иностранных дел должен признать неотложность, поскольку это касается Европы, необходимости приступить к подготовке мирного договора с Германией и рассмотреть при этом как вопросы, относящиеся к процедуре подготовки мирного договора с Германией, так и основные вопросы самого мирного договора.

Советская делегация предлагает, чтобы Совет министров иностранных дел в первую очередь рассмотрел следующие основные вопросы, относящиеся к подготовке мирного договора с Германией: а) об образовании общегерманского демократического правительства; б) о мирной конференции для рассмотрения проекта мирного договора с Германией; в) об основных директивах для выработки мирного договора. В связи с этим советская делегация вносит следующие предложения: 1) Признать безотлагательным образование общегерманского демократического правительства в соответствии с решениями Потсдамской конференции. 2) Установить, что на мирной конференции правительству Германии будет предоставлена возможность изложить своё мнение в отношении мирного договора.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta