Металлургия и уголь

Развитие же таких отраслей промышленности в Бизонии, как металлургия и уголь, создаёт предпосылки использования Западной Германии в качестве стратегической базы для авантюристических и агрессивных планов американского империализма.

Надо ещё сказать, что американский план вовсе не предусматривает выполнения Германией репарационных обязательств в отношении государств, пострадавших от германской агрессии и оккупации. Он не считается с их интересами и игнорирует соответствующее решение Потсдамской конференции. Ссылки на то, что будто бы решение вопроса о репарациях для СССР затруднено отсутствием информации из советской зоны, конечно, ни на чём не основаны. Советский Союз всегда выражал и выражает готовность представить полную информацию по этому вопросу, если западные державы готовы не на словах, а на деле приступить к решению репарационного вопроса. Что же касается других союзных государств, которые должны получить репарации из западных зон Германии, то ни для кого не секрет, что англо-американская и французская политика свела почти к нулю указанное Потсдамское соглашение для этих стран.

Таким образом, американский план в отношении Германии совершенно не считается с интересами других-государств, входивших в антигитлеровскую коалицию. Он направлен на ликвидацию Потсдамского соглашения, отвечающего интересам установления мира и безопасности народов Европы. Теперешний американский план является выражением интересов определённых американских кругов, а западная часть Германии в данном случае лишь объект, используемый в интересах американского экспансионизма.

После всего этого делается ясным, почему Соединённые Штаты Америки, занятые в настоящее время осуществлением своего плана в Европе, не проявляют ныне интереса ни к подготовке мирного договора с Германией, ни к восстановлению единства Германии.

Сохраняя подольше теперешнее неурегулированное положение, когда ещё не прекращено состояние войны в отношении Германии, можно без стеснения предписывать немцам любые рецепты лечения германской экономики, возлагая на немцев же любые обязательства по расплате за эту так называемую «помощь». Как мирный договор, так и восстановление единства Германии требуют создания германского правительства. Но нетрудно догадаться, что создание демократического правительства Германии заставило бы побольше считаться с интересами германского народа, что, как видно, не входит в нынешний план так называемой «помощи».

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta