Мирная конференция

Мирная конференция собралась не для того, чтобы дать возможность какому-либо агрессивному недемократическому правительству, не желающему считаться с общепринятыми правилами в отношениях с другими демократическими государствами, дать возможность такому правительству втягивать нас в свои дела, которые идут неблагополучно. Греческая делегация, кроме того, хочет, чтобы конференция втянула в это дело и Совет министров иностранных дел. Она хочет, чтобы конференция поручила Совету министров иностранных дел рассмотреть захватнические претензии греческого правительства к своему соседу. Однако мы знаем, что не дело конференции давать поручения Совету министров иностранных дел. Известно также, что никаких поручений конференция до сих пор не давала Совету министров иностранных дел, так как она собралась не для этого, а для рассмотрения мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Из этого следует, что конференция не должна предоставлять свои услуги какому- либо неспокойному и агрессивному правительству, которое не понимает, что такое Мирная конференция, и хочет использовать эту трибуну, чтобы отвлечь внимание своего народа и внимание других народов от своих неблагополучных внутренних дел.

Греческая делегация не случайно поставила вопрос

о    своих претензиях к Албании как раз накануне плебисцита, накануне 1 сентября, когда самыми беззаконными мерами всё подготовлено для того, чтобы вернуть

короля в Г рению, когда в самой Греции, зажатой в тисках террора и полицейского насилия над демократическими партиями, над демократическими кругами общества, всё же нет уверенности, что на плебисците не провалится вся искусственная подготовка восстановления монархии. По-видимому, у греческого правительства нет веры и в то, что помощь и поддержка надолго расположившихся в Греции иностранных войск, несущих свою ответственность за столь ненормальное положение в этой стране, чго эта поддержка со стороны иностранных войск является достаточной гарантией желательного дли греческого правительства проведения плебисцита в Греции в пользу короля, которого греческий народ до сих пор не пускает в свою страну.

Мы знаем, что правительство Советской Украины возбудило вопрос о положении в Греции перед Советом безопасности, ввиду того, что политика греческого правительства угрожает миру.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta