На обычных условиях кредита

Поскольку, однако, эту «помощь» не хотят оказывать на обычных условиях кредита, что соответствовало бы интересам ускорения восстановления хозяйства, а делают это, навязывая определённую политику, соответствующую узким целям некоторых иностранных кругов, — осуществление этого плана таит большие опасности для германского народа и для других народов Европы.

Внешние долларовые долги западной части Германии растут всё больше, причём делается это без согласия самих немцев, а возможности их уплаты остаются крайне ограниченными. Поскольку промышленность здесь не развивается и не создаются необходимые условия для увеличения экспорта германских товаров, чтобы окупить импорт необходимых иностранных товаров, бремя иностранных долгов растёт и всё больше увеличивает финансово-экономическую зависимость западной части Германии от Соединённых Штатов Америки, а также от Англии.

Из заявлений официальных представителей Соединённых Штатов Америки видно, что проведение этой политики хотят завершить созданием правительства для западной части Германии. Это будет завершением политики раскола Германии, которая направлена на ликвидацию Германии, как самостоятельного государства. Как это совершенно очевидно, эта политика не имеет ничего общего с установлением демократического мира в Европе. Нечего и говорить, что Советский Союз не может нести никакой ответственности за такую антидемократическую политику.

Расчёты на успешное проведение такой политики не имеют под собой почвы.

Нельзя не считаться с жизненными интересами германского народа, который невозможно лишить законного права на своё самостоятельное государство. Нельзя не считаться и с мнением демократических кругов стран Европы, которые всегда признавали и признают необходимость восстановления Германии как единого государства, только бы оно развивалось на демократических началах и было бы лишено возможности возобновить политику агрессивного германского империализма.

Основное значение Потсдамского соглашения заключается именно в том, что оно даёт контролирующим Германию государствам общую установку для совместной работы, направленной на восстановление Германии как миролюбивого и демократического государства. Советский Союз и теперь считает эту политическую установку правильной и не может согласиться на её пересмотр.

По указанным причинам советская делегация не может принять за основу британский  проект, имеющий целью пересмотр Потсдамского соглашения.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta