Немецкие войсковые части и службы

Тем не менее в распоряжении английского и американского командующих оккупационными силами продолжают оставаться нераспущенными немецкие войсковые части и службы, ранее принадлежавшие составу сухопутных сил, военно-воздушному и военно-морскому флотам Германии. Эти так называемые «части обслуживания» сохраняют военную организацию, причём ими командуют немецкие офицеры, пользующиеся дисциплинарными правами, что способствует сохранению кадров германской армии. По официальным отчётам английского и американского командования, на 1 января 1947 г. численность немецких частей, сохранившихся как обслуживающие команды и службы, составляла: в распоряжении английского командования — 81 358 человек и в распоряжении американского командования — около 9 ООО человек.

Такое положение находится в противоречии с решениями Контрольного совета.

5.   Наряду с немецкими воинскими формированиями в британской и американской зонах оккупации Германии остаются нераспущенными воинские части, организованные из лиц ненемецкой национальности, которые по закону подлежат роспуску и репатриации. В их числе находятся четники, усташи, салашисты, так называемая «югославская королевская армия», а также части генерала Андерса, террористические организации бандеровцев и другие.

Такое положение противоречит решениям Контрольного совета.

6.   Ввиду вышеизложенного предлагается, чтобы Совет министров иностранных дел поручил Контрольному совету провести следующие мероприятия:

1)   К 1 июля 1947 г. разработать план ликвидации военно-промышленного потенциала Германии, установив срок завершения работ по ликвидации военно-промышленного потенциала не позднее конца 1948 г., обратив особое внимание на ликвидацию картелей и трестов, которые объединяют предприятия, связанные с военным потенциалом Германии.

2)   Ускорить проведение работ по уничтожению немецких военных материалов и разрушению на территории Германии всех военных объектов, предназначавшихся для ведения войны на суше, на море и в воздухе, с расчётом полного окончания этих работ к концу 1949 г.

3)   К 1 июня 1947 г. полностью распустить и ликвидировать все сохранившиеся германские воинские формирования, включая обслуживающие части.

4)   Расформировать и полностью упразднить все сохранившиеся и вновь созданные части, штабы, службы охраны и другие организации, а также учебные сборные лагери, организованные из лиц ненемецкой национальности, которые по решению Контрольного совета подлежат роспуску и репатриации.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta