Обеспечение  международной безопасности

Неисчислимые жертвы, вызванные германским нашествием на нашу страну, и кровь, пролитая миллионами советских людей, равно как жертвы и кровь других народов, пострадавших от германской агрессии, требуют, чтобы мы со всей серьёзностью отнеслись ко всему тому, что связано с предупреждением новой германской агрессии и безопасностью народов Европы и всего мира.

Именно этими интересами предупреждения новой германской агрессии и обеспечения международной безопасности продиктованы решения Крымской и Потсдамской конференций союзников. Поэтому мы считаем необходимым твёрдо стоять на базе этих решений, когда теперь мы рассматриваем проект договора четырёх держав, имеющий целью не допустить германской агрессии в будущем.

Советская делегация считает правильным предложение французской делегации, чтобы американский проект и предложения других делегаций, относящиеся к этому проекту, были внимательно изучены в течение ближайших месяцев, до следующей сессии Совета министров иностранных дел. В связи с этим следовало бы создать специальный комитет, который и должен был бы заняться изучением американского проекта и других предложений, сделанных в связи с этим проектом.

В соответствии с этим я вношу следующие предложения:

1.   Совет министров иностранных дел признаёт необходимым заключить четырёхсторонний договор о демилитаризации Германии и предотвращении германской агрессии.

2.   Поручается специальному комитету рассмотреть представленный американской делегацией проект договора о демилитаризации Германии, поправки и дополнения советской делегации и предложения .французской делегации, а также другие возможные предложения, и представить свои предложения Совету министров иностранных дел на следующей его сессии.

3.   При изучении проекта договора специальный комитет должен исходить из необходимости обеспечить выполнение Германией возложенных на неё крымскими и Потсдамскими решениями обязательств, связанных с демилитаризацией Германии и предотвращением германской агрессии.

Заявление на заседании Совета министров иностранных дел

24 апреля 1947 г.

В своём заявлении 23 апреля г-н Маршалл сказал, что правительство Соединённых Штатов рассматривает позицию Советского правительства в отношении американского проекта договора о демилитаризации Германии как отказ от этого договора. Такое заявление неправильно излагает позицию Советского правительства и противоречит фактам.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

    • Горящие путевки
    • Найдем горящие путевки! Всегда что то горит, а мы знаем где искать. Смотри
    • anga.ua
     

Статистика:

Meta