Организация Объединённых наций

И всё же советская делегация считает, что мы все должны помогать своим опытом в тех случаях, когда организация Объединённых наций решает ту или иную важную задачу.

Господин председатель, господа делегаты!

Настоящая конференция — первая Мирная конференция после окончания второй мировой войны. В этой войне на одной стороне стояли демократические страны, на другой — фашистские государства. Война закончилась поражением наших врагов и крушением фашизма в бывших вражеских странах. Ценой огромных жертв мы достигли победы. Естественно, что народы наших стран хотят знать, каковы будут плоды этой победы. Поэтому понятно, что к работам Парижской мирной конференции привлечено внимание многих миллионов людей, которые пережили тягчайшие годы войны, возненавидели войну и агрессоров и хотят установления длительного мира и безопасности.

Наша конференция немало поработала над проектами мирных договоров для Италии, Румынии, Венгрии, Болгарии и Финляндии. Она выполнила значительную работу по рассмотрению многих статей этих договоров и теперь подошла к окончанию своего дела. Известно, что демократические страны уже не в первый раз вырабатывают

мирные договоры. Но нельзя сказать, чтобы мирные договоры, которые были приняты, например, после первой мировой войны, отвечали стремлениям народов к прочному миру. Мы должны считаться с этим положением и должны стремиться достичь других, более положительных результатов. Это относится как к мирному договору с Италией, который мы сегодня обсуждаем, так и к другим мирным договорам.

В чём заключается наша основная задача?

Эта задача заключается в том, чтобы рассматриваемый нами мирный договор действительно отвечал интересам народов, стремящихся к длительному и устойчивому миру. Это должен быть демократический мир, который не может оставить безнаказанным агрессора и не может забыть о тех жертвах, которые принесены в великой освободительной борьбе за нашу общую победу. Демократический мир вместе с тем должен создать благоприятные предпосылки для развития дружественных отношений между всеми народами, стремящимися к безопасности и готовыми к дружному отпору всяким попыткам новой агрессии. Именно поэтому демократический мир должен быть направлен против фашизма, содействуя искоренению остатков фашизма и всех его новых разновидностей и оказывая всемерную поддержку укреплению демократических начал в бывших вражеских государствах.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta