Политика англо-американских властей

На деле политика англо-американских властей, — как, равным образом, и французских властей в их зоне, — ведёт к углублению раскола Германии, что, однако, не может не вести к подрыву авторитета проводников этой политики. Провал такой политики неизбежен, так как она находится в противоречии с историческим развитием Германии и встречает осуждение во всей демократической Европе.

Совещание в Лондоне показало, что расхождения по вопросу о мирном договоре с Германией и по вопросу о восстановлении единства Германии имеют не случайный характер. Они отражают два разных подхода к решению германской проблемы.

Теперь известно, что существует намерение сделать Германию или, по крайней мере, Западную Германию объектом определённого американского плана в Европе. Германии сулят миллиарды американских долларов будто бы для её экономического восстановления, снабжения продовольствием и т. п. О делах Германии судят и рядят американские сенаторы и всякие другие американские дельцы, хозяйничающие в западных зонах и помогающие американским монополиям всё глубже влезать в промышленность и банки Западной Германии. Теперь уже известно и о том, что фактическая власть в англо-американской Бизонии переходит от объединённых англо-американских органов непосредственно к американцам, которые накопили побольше долларов.

Всё это делается будто бы ради Германии, а не ради осуществления определённых чужих планов. Однако германский народ остаётся в стороне от того, что проводится по этим планам на деле. Его ни о чём не спрашивают, хозяйничая на германской территории и стремясь уже теперь на ряд лет вперёд предрешить экономическое и политическое положение хотя бы в западной части Германии. Для Германии устанавливаются те или иные размеры кредитов и диктуются политические и экономические условия этих кредитов, не спрашивая о приемлемости этих условий и такого рода кредитов.

Заявления о стремлении помочь экономическому восстановлению Германии находятся в прямом противоречии с фактическим положением в англо-американской Бизонии. Как в прошлом, так и в этом году промышленность Западной Германии влачит жалкое существование и на 2/з всё ещё бездействует. Промышленный индекс достиг здесь всего 35 процентов от уровня 1938 г., что значительно ниже промышленного индекса в советской зоне, несмотря на то, что условия для восстановления промышленности здесь значительно труднее.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta