Проекты правил процедуры

Но всё же, господа делегаты, вы получили проекты правил процедуры ещё перед началом работы конференции. Вы, таким образом, имели дело с определёнными предложениями Совета четырёх министров. Я констатирую, что единогласие четырёх министров по вопросам процедуры продолжалось до начала конференции. Как только начались прения на комиссии конференции, вспомнили различные оговорки, которые делались на предварительной стадии обсуждения. Факты остаются фактами: предложение о процедуре было внесено четырьмя министрами как единодушное предложение, а на конференции вышло так — кто в лес, кто по дрова. Только советская и французская делегации продолжали отстаивать согласованное предложение о процедуре. Что же касается американского и британского делегатов, то они вспомнили оговорки, которые они делали до принятия процедуры. Получается что-то вроде двойственного положения: они согласились с предложением о процедуре и тем не менее считают своим правом говорить против этой процедуры. Я отказываюсь говорить о том, последовательно это или нет. Сами судите по фактам.

Говорят о том, что советская делегация сама сделала поправку к правилам процедуры по вопросам голосования. Действительно, после того как британская и американская делегации внесли свои поправки к правилам голосования, только после этого мы внесли предложение, но оно относится к таким вещам, которые сами собой разумеются и отнюдь не ломают согласованных решений. Но если есть возражения против этого, то мы никому его не

навязываем и готовы рассмотреть и договориться о том, как лучше это сделать. Во всяком случае цель нашего предложения отнюдь не заключается в том, чтобы опрокидывать принятые совместные решения. Цель советской делегации заключается ь том, чтобы не допускать уничтожения принятых совместных решений. Поэтому никаких поправок к вопросу о рекомендациях мы не делаем, то-есть по тому вопросу, по которому есть согласованное мнение между четырьмя министрами. Когда же нам говорят, что на конференции возникают и новые вопросы или такие поправки, которые ранее не обсуждались и по которым тем самым четыре министра не связаны предварительным решением, то мы согласны с необходимостью их обсуждения в обычном порядке.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta