Проведение мер

Проведение этих мер будет укреплять, вместе с тем, уверенность в том, что Объединённые нации» действительно, проникнуты стремлением к прочному миру. Наконец, сокращение вооружений будет заслуженным ударом по экспансионистским стремлениям тех групп, которые ещё недостаточно усвоили уроки позорного крушения агрессоров в последней войне.

Господин председатель, позвольте мне прежде всего поблагодарить вас и «Ассоциацию заграничной прессы» за приглашение на этот банкет в честь организации Объединённых наций. Советская делегация охотно приняла это приглашение. Она рассматривает настоящее собрание как один из фактов, свидетельствующих об уважении к той международной организации, которая служит высоким целям Объединённых наций.

Война окончилась нашей победой. Стремления народов направлены к тому, чтобы свободно пользоваться благами всеобщего мира. «Простые люди», которые составляют громадное большинство населения во всех странах, хотят только того, чтобы возможности пользования благами всеобщего мира были как можно более прочными, как можно более длительными. Они имеют на это законное право, особенно после великих подвигов и принесённых жертв во время войны. Нельзя забывать или недооценивать права тех, кто своим повседневным трудом создаёт все те ценности и осуществляет все те достижения цивилизации, успехами которой мы все пользуемся. Вряд ли мы ошибёмся, если скажем: своих руководителей, государственных и общественных деятелей они будут оценивать на основании того, насколько они действительно окажутся способными обеспечить народам мирную жизнь, подъём материального благосостояния, пользование благами культуры и свободной жизни.

Эти требования они предъявляют и к новой международной организации, которая объединяет теперь уже 54 государства.

Мы — члены этой международной организации — должны помнить о нашей ответственности перед народами. Мы не должны бояться того, чтобы свободная пресса напоминала нам о наших обязанностях, широко пользуясь методом критики недостатков.

Конечно, печать неоднородна. Я отнюдь не призываю к тому, чтобы без разбора относиться к печати. Я даже уверен, что та печать, которая и в мирное время предпочитает воинственный тон, рискуя в своём усердии сорвать голос на высоких нотах, не может пользоваться действительно прочным сочувствием действительно широких кругов народа.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta