Совет безопасности

Получив такие сведения, Совет безопасности будет иметь полную картину о вооружённых силах отдельных государств, которые находятся за их пределами. Это будет иметь большое значение для Совета безопасности и Военно-штабного комитета, который изучает сейчас вопрос о вооружённых силах, необходимых организации Объединённых наций для обеспечения международного мира и безопасности.

Что касается вооружённых сил Объединённых наций, находящихся в пределах каждой страны, то и этот вопрос должен получить своё разрешение. Правда, данный вопрос не имеет прямого отношения к обсуждаемому сейчас предложению. Однако мы все признали необходимым обсудить также вопрос о всеобщем сокращении вооружений. Это значит, что, приняв такое решение, мы должны будем заняться вопросом о вооружённых силах в целом.

Разумеется, рассмотрение проблемы всеобщего сокращения вооружений связано с необходимостью иметь полное представление как о вооружённых силах, находящихся за границей, так и о вооружённых силах, находящихся дома. Всеобщее разоружение должно касаться всех стран и должно охватывать все виды вооружённых сил, где бы они ни находились. Таким образом, и по этому вопросу, — то-есть по вопросу о войсках, находящихся дома, — мы можем достичь согласованного решения, взявшись за рассмотрение проблемы всеобщего сокращения вооружений.

Мы не должны, однако, умалять значения того вопроса, который поставлен сегодня на наше рассмотрение. Вопрос о вооружённых силах Объединённых наций, пребывающих за границей спустя многие месяцы после окончания войны, не следует топить в более общих проблемах, подлежащих особому рассмотрению.

В соответствии с высказанными мною замечаниями, советский проект был изменён, и в него внесено упомянутое мною дополнение из предложений, сделанных господином Остином.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta