Установление  прочного мира

Австралийский народ, как и все другие миролюбивые народы, стремится к установлению прочного мира в Европе и во всём мире, и в этом ему пойдёт навстречу настоящая конференция. Наша конференция представляет демократические государства. Она не захочет помогать реакционным силам, империалистическим планам которых может соответствовать откладывание решения важных вопросов мирных договоров. Мирная конференция должна сделать всё, что от неё зависит, чтобы пострадавшие от агрессии народы не остались без справедливого возмещения причинённого им агрессором ущерба и чтобы эта конференция дала правильное направление для безотлагательного решения вопросов, поставленных в мирных договорах, так как это отвечает интересам создания устойчивого и прочного мира.

Кому могут быть приятны поправки австралийской делегации? Если бы австралийская делегация ещё раз подумала над своими поправками, она, вероятно, поняла бы, что её поправки выгодны только тем, кто хотел бы как можно больше затянуть и запутать решение основных вопросов мирных договоров. Если бы бывшие агрессоры имели своего адвоката на нашей конференции, он мог бы настаивать на такого рода предложениях и поправках. Однако кому нужны адвокаты агрессора на этой конференции? Австралийская делегация, конечно, согласится, что на Мирной конференции — не место для адвокатской защиты агрессоров. Но в таком случае следует сделать соответствующие выводы и не настаивать больше на ошибочных поправках, внесённых австралийской делегацией.

Наконец, следует вспомнить и об общественном мнении демократических стран, которым не следует пренебрегать. Вся работа Мирной конференции находится под постоянным наблюдением этих общественных кругов. А если так, то спросите себя, кого можно убедить в демократических кругах, что предложения австралийской делегации отвечают интересам справедливости и

интересам прочного мира в Европе? В демократических общественных кругах предложения австралийской делегации не могут встретить одобрения. Эти предложения, ведущие к срыву прежних соглашений, наносят тяжёлый ущерб странам, серьёзно пострадавшим от агрессии, как, например, Советскому Союзу. Эти предложения выгодны тем странам, которые богаты накопленными за годы войны долларами и фунтами стерлингов, но ведут к экономическому угнетению стран, ослабленных войной.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta