Внутренние дела

В действительности же дело обстоит не так. Если бы у правящих кругов Соединённых Штатов Америки внутренние дела не вызывали большого беспокойства, особенно в связи с приближающимся экономическим кризисом, то не было бы такого изобилия экономических проектов экспансии Соединённых Штатов Америки, которые, в свою очередь, опираются на агрессивные военно-политические планы американского империализма.

Теперь уже не скрывают, что Соединённые Штаты Америки — нередко, совместно с Великобританией — заводят всё новые и новые военно-морские и военно-воз

душные базы во всех частях земного шара и даже приспособляют целые государства для такого рода целей, особенно поблизости от территории Советского Союза. Кто только ни жалуется на нажим американского империализма в этом отношении. Если правительства некоторых крупных государств в Европе, Азии и Америке сохраняют своего рода солидное молчание по этому поводу, то, как видно, некоторым малым странам становится прямо невтерпёж. Дания, например, никак не может добиться восстановления своего национального суверенитета над Гренландией, откуда не хотят уходить американцы после окончания войны. Египет законно требует ухода английских войск со своей территории, но Англия отказывается это делать, а Америка поддерживает английских империалистов и в таких делах. Ясно, однако, что создание военных баз в разных частях света предназначается не для целей обороны, а как подготовка к агрессии. Ясно также, что если до сих пор сохраняется объединённый англо-американский военный штаб, созданный во время второй мировой войны, то это делается не из миролюбивых чувств, а в целях запугивания возможностью новой агрессии. Было бы хорошо, чтобы обо всём этом знал американский народ, так как при так называемой «западной» свободе печати, когда чуть не все газеты и радиостанции находятся в руках узкой агрессивной кучки капиталистов и их наёмных прислужников, народу трудно знать настоящую правду.

Известно, что в экспансионистских кругах Соединённых Штатов Америки распространилась новая своеобразная религия: при неверии в свои внутренние силы — вера в секрет атомной бомбы, хотя этого секрета давно уже не существует. (Продолжительные аплодисменты.) Империалистам, видимо, нужна эта вера в атомную бомбу, которая, как известно, является не средством обороны, а орудием нападения. Многих возмущает, что Соединённые Штаты Америки и Великобритания мешают организации Объединённых наций принять окончательное решение о запрещении атомного оружия.

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta