Желание проявить либерализм

Из всего этого следует, что конференция не должна и не имеет права заниматься другими вопросами, кроме тех, которые были предусмотрены при её созыве.

Может быть, однако, та или иная делегация из присутствующих здесь уполномочена на то, чтобы на этой конференции заниматься любыми вопросами? Едва ли это так. Во всяком случае советская делегация не имеет таких полномочий. Нам не говорили до сих пор и того, что другие делегации получили полномочия заниматься любыми вопросами, которые вздумается поставить на конференции той или другой делегации. Ссылки же на желание проявить либерализм никак тут не подходят, так как такого рода «либерализм» ничего хорошего не сулит конференции, а только приведёт к путанице.

Мы должны отказаться от того, чтобы расширять права конференции и вести конференцию не по тому пути, как она шла до сих пор. Мы должны рассматривать проекты пяти мирных договоров и не втягиваться в обсуждение таких вопросов, которые к компетенции конференции не относятся.

Мы знаем, что некоторые иностранные державы поддерживают сегодняшних греческих правителей и официально и неофициально. Вчера ещё говорилось о том, что за плебисцитом в Греции будут следить официальные наблюдатели со стороны Великобритании и Соединённых Штатов Америки. Сегодня уже говорят, что официальных наблюдателей не будет, но зато будут неофициальные наблюдатели. Иначе говоря, определённые государства и теперь продолжают вмешиваться во внутренние дела Греции и, следовательно, несут за это ответственность. Только французское правительство отошло от этого дела. Правительства Англии и Соединённых Штатов снова за ангажированы в этих внутренних делах Греции и тянут к вмешательству других. Это до некоторой степени понятно. Английские войска до сих пор находятся в Греции, и это возлагает на них ответственность за положение в этой стране. Опубликовано всюду, что американские военные корабли идут в Грецию. Видимо, и такая поддержка также нужна греческому правительству. Но эти средства давления на внутренние дела Греции не только чужды демократизму, но и опасны.

Не пора ли остановиться, не пора ли покончить с этим вмешательством во внутренние дела Греции, от которых тяжко приходится греческому народу? Не пора ли прекратить внешнее вмешательство и дать возможность самому греческому народу свободно, на нормальных демократических основах, выбрать свой парламент, без нажима извне решить вопрос о монархии, выбрать своё законное демократическое правительство, действительно достойное героического и дружественного нам греческого народа?

Нет меток для данной записи.

Comments are closed.

Реклама

Рубрики:

Реклама

Статистика:

Meta